Cheon Sa
Просветленный
(25772)
4 года назад
Явно корюшка, у них мордахи такие, как с предъявой, в отличии от ряпушки. И она отлично заходит жареная.
Подготавливают рыбку просто:
В связи с отсутствием чешуи, почистить можно значительно быстрее.
Мелкие экземпляры не потрошат, предпочтительнее для жарки брать целыми.
Если особь имеет крупный размер, то следует убрать внутренности, оставив внутри икру.
Часто готовят корюшку, не обваливая предварительно в муке. Вымытая рыба откладывается на некоторое время (2-3 минутки) в сторону. Следует взять сковороду, а затем поставить её на огонь, налив подсолнечное масло. После нагревания, нужно положить рыбёшки по одной на раскаленную поверхность. В течение 4 минут корюшку жарят. Следует подождать, пока она с каждой стороны будет с золотистой корочкой. В период жарки корюшку следует немного посолить.