Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за рыба на фотографии?

ДКА Знаток (471), закрыт 4 года назад
Не можем прийти к одному мнению. Подсказки - корюшка или ряпушка. Или нет? Или их подвиды? Питерцы - ваша рыба знаменитая? И как вкуснее приготовить?
Лучший ответ
Граф ДеЛяХерр Искусственный Интеллект (175805) 4 года назад
Аргентинская корюшка. Питерская она другая
Остальные ответы
Cheon Sa Просветленный (25772) 4 года назад
Явно корюшка, у них мордахи такие, как с предъявой, в отличии от ряпушки. И она отлично заходит жареная.
Подготавливают рыбку просто:
В связи с отсутствием чешуи, почистить можно значительно быстрее.
Мелкие экземпляры не потрошат, предпочтительнее для жарки брать целыми.
Если особь имеет крупный размер, то следует убрать внутренности, оставив внутри икру.
Часто готовят корюшку, не обваливая предварительно в муке. Вымытая рыба откладывается на некоторое время (2-3 минутки) в сторону. Следует взять сковороду, а затем поставить её на огонь, налив подсолнечное масло. После нагревания, нужно положить рыбёшки по одной на раскаленную поверхность. В течение 4 минут корюшку жарят. Следует подождать, пока она с каждой стороны будет с золотистой корочкой. В период жарки корюшку следует немного посолить.
инга ивановаМыслитель (6216) 4 года назад
Корюшку, старина, всё же лучше потрошить. В кишках часто камни попадаются. Зубы-не халява.
булат Знаток (327) 4 года назад
я вообще подумал что это мойва или килька : )) но Вы меня не слушайте, Я тот ещё рыбак
Сергей Матвеев Искусственный Интеллект (182630) 4 года назад
Нужно понюхать. Корюшка пахнет свежими огурцами.
Андрей Супрунов Мыслитель (5084) 4 года назад
мойва
ДКАЗнаток (471) 4 года назад
сам ты килька)))))))
Андрей Супрунов Мыслитель (5084) ДКА, тп, если тебя разделать и сварить, то тебя твоя родня сожрёт и не опознает, а ты про рыбу. Конечно не мойва и не ряпушка, нет жирового плавника.
инга ивановаМыслитель (6216) 4 года назад
Бабка твоя-мойва)))
Александр Волков Просветленный (34186) 4 года назад
Корюшка, если в муке обвалять и обжарить до золотистого цвета, можно есть с костями (полезней))
Похожие вопросы