Top.Mail.Ru
Ответы

Двусторонние абьюзивные отношения с матерью

Мне нужна информация. мне нужно знать так ли все как я это вижу. мне нужно, чтобы кто-нибудь, имеющий/ая образование в области психологии дал_а мне ответ

моя мать меня абьюзит. я меняю интересы из-за этого, но давление остаётся, меняется только вид. когда я говорила что хочу творческую специальность, она говорила что я не училась в художке (она меня туда и не пустит лол), что меня из-за этого не возьмут в творческий вуз а значит и на работу тоже, что я не буду любить эту работу, что рисование превратится в рутину если я выберу рисование как профессию, а когда выбрала техническую, то чуть что сразу "наверное тебе стоит выбрать что-то другое, ты не подходишь, ты недостаточно хороша", сейчас я опять решила что хочу работать в творческой профессии и опять все повторяется. она оправдывает это чем угодно, тем что никто не идеальны, тем что это я виню всех кроме себя, тем что я просто довела ее (побои которые были когда-то она только этим и оправдывает), и тд. каждый наш конфликт был моим желанием избежать конфликта любым способом и ее желанием сказать что-то еще, растянуть разговор еще часа на два. несколько раз она избила меня я устала от этого. я ненавижу ее. я хочу заставить её чувствовать себя так же плохо, как она заставляет меня чувствовать. иногда я хочу чтобы она снова подняла руку на меня, чтобы у меня было оправдание тому чтобы ударить в ответ. я не хочу быть жертвой абьюза, поэтому я стала такой же абьюзеркой, как и моя мать. я ненавижу это, но я не сдамся и больше не стану жертвой. моя мать говорит что не хочет этих конфликтов и тд, что это все только из добрых побуждений (особенно побои?) и я не знаю, верить ли ей или нет. потому что если она говорит правду, то это значит что абьюзерка только я, что плохой человек здесь только я. поэтому если кто-то знает психологию, объясните мне пожалуйста это. я искала статьи об абьюзе и двустороннем абьюзе в интернете, но нашла только про абьюз в романтических отношениях. в родительских — только пару статей про абьюз по отношению к детям. кажется, авторы таких статей понятия не имеют о том, что на абьюз способны не только мужчины, отцы, и (об этом вообще очень редко пишут, что странно, учитывая то что у всех моих подруг из неблагополучных семей абьюзерки именно матери) матери

По дате
По рейтингу
Новичок

Ответ психолога.
Дело не в "абьюзе".
Судя по Вашей информации, Ваша мать агрессивна.
Ее состояние можно расценивать как психоз.
Что Вам делать?
1.Не нужно ответной агрессии. Ничем хорошим это для Вас не закончится.
2.Сколько Вам лет? Если Вы совершеннолетняя.
Возможно, стоит уйти от матери.
Есть ли у Вас другие родственники? Есть отец?
Может быть. Они смогут Вам помочь материально. Скажем, снять квартиру.
3.Стоит показаться психоневрологу. Ваши нервы на пределе.
4.Выберите ЧЕМУ ХОТИТЕ УЧИТЬСЯ.
И... твердо стойте на своем.
5.В каждом городе есть "убежища" для юношей и девушек подвергающихся насилию. Найдите адрес уполномоченного по "правам человека".
Там подскажут.
Желаю здоровья и удачи.