Top.Mail.Ru
Ответы

Сочинение на тему ( моё понимание смысла жизни ) Ля ну кто поможет могу и заплатить! Очень нужно написать

По дате
По рейтингу
Высший разум

В чем смысл жизни? Над этим философским вопросом думали многие люди, многие поколения, но определенного ответа найдено не было. Дело в том, что у каждого человека своя позиция, которая в основном зависит от восприятия жизни, ценностей и много другого.

Я считаю, что какой бы смысл бытия ни был, он обязательно должен быть у каждого человека. Его наличие значит, что личность по-настоящему живёт, а не бесцельно существует. Если говорить обо мне, то я вижу цель в самосовершенствовании. Мне нравится развиваться и открывать что-то новое.

Большинство людей стремится к идеалу и красоте. Нас восхищает эстетика тела, взаимоотношений и поступков. Это хороший выбор смысла — стремление к жизни в стране, где царит мир. Вокруг довольные и хорошие люди, нормальные условия для жизни, есть работа, приносящая удовольствие и достойный доход.

В современном мире преобладают другие ценности. Люди стремятся к успеху и влиянию. К сожалению, мало кто заботится о других и добре. Все заняты своей жизнью и проблемами. Я думаю, что сейчас слишком много эгоистов и недостаточно людей, которых тревожит судьба нищих или уличных животных. Люди равнодушные и жестокие, они забывают, что беда однажды может коснуться и их, поэтому нужно оставаться человеком в любой ситуации.

Возможно, эта цель — помощь другим — даже важнее самосовершенствования. Но, скорее всего, они взаимосвязаны. Да и кто сказал, что смысл существования должен быть одним? Я хочу развиваться, чтобы обо мне помнили как о добром человеке. Мир станет лучше, если в нём будет много людей, стремящихся к высоким идеалам добра, справедливости и дружелюбия.

Ещё одна значимая цель — душевный покой. Наш мир нуждается в борьбе с хаосом, усовершенствовании. Мы забываем о нравственных ценностях. И последняя вещь, о которой хочется сказать, — путешествия. Я считаю очень важным путешествовать, познавать мир, знакомиться с новыми людьми, изучать разные традиции.

Случается, и так, что иногда человек теряет смысл своей жизни. Это сложное и тяжёлое испытание, в ходе которого ему приходится переосмыслить всю прожитую им жизнь в поисках нового смысла. Ведь человек без смысла жизни – духовно мертвый человек. Потеря жизненного смысла делает жизнь человека бесцельной и бесполезной. Проживая такую жизнь, человек попросту не может быть счастлив. У людей существуют определенные потребности: в еде, сне, общении, любви. Именно удовлетворение потребностей приносит в человеческую жизнь радость и удовлетворение. Смысл жизни ничто иное, как непреодолимое желание удовлетворить какую-либо потребность.

Все люди по-своему интерпретируют смысл жизни, но все формулировки сходятся к одному источнику — любви. Мы все живем ради этого прекрасного и благородного чувства. Его мы находим не только в семье, но и в призвании, творчестве, нашей миссии на этой земле.

Таким образом, моя точка зрения заключается в том, что смысл жизни человека в исполнении мечты, достижении целей, которые не только важны в жизни, но и несут за собой добро. Хотелось бы добавить, что смысл жизни должен заключаться в чем-то важном.

Человек находит себе цель, и стремиться к ней. Что может быть прекраснее? Но всех их объединяет одно – любовь. У кого-то это любовь к семе, у кого-то к деньгам, Родине, любимому человеку. Этот список можно продолжать до бесконечности, но каждый из этих смыслов имеет право на существование. Все люди в корне отличаются друг от друга, так почему же они должны восхищаться одним и тем же? Главное, необходимо понять, что именно для вас является самым сокровенным, ради чего можно пойти на любые жертвы. Потому что если сделать неправильный выбор – в конце можно сильно разочароваться, так как жизнь не прощает ошибок.

Искусственный Интеллект

твоё понимание никто кроме тебя описать не сможет.