Курица в духовке с овощами, сухофруктами и в масляно-сметанном соусе.
Хочу приготовить курицу в духовке.
Хочется сделать её как можно более жирной и разнообразной)
Придумала и начала готовить такой вариант:
-Курицу замариновала и нарезала на кусочки
-Помидоры-Черри нарезала кусочками
-Курагу и чернослив замочила и нарезала
-Взбила миксером два яйца, сметану и сливочное масло
-Сыр натёрла
-Есть соус чили-манго
Что ещё посоветуете сделать дальше?
Строго не судите, я так себе кулинар))
я согласна с тем, что чересчур много ингредиентов, боюсь, идеального вкуса и сочетания продуктов не получится.... хотя... если вам вкусно - на здоровье и приятного аппетита
Можно еще взбызнуть лимонным сокрм, добявить лук, чеснок. И лучше готовить в гусятнице, сотейнике с крышкой, чтобы минимизировать испарение и чтобы курица не получилось бы сухой
главное чтобы не сухая была, 150 гр 90 мин, а остальное не надо курица вкусная сама по себе
Лимон с курицей хорошо идет
Картофель можно запечь
Рис рассыпчатый отварить
Чем меньше в блюде ингредиентов-тем оно вкуснее. Вы всеми этими приправами и добавками настолько забили вкус курицы, что от нее уже ничего не осталось. Сливочное масло там абсолютно лишнее. Соус чили манго-тем более. От чернослива курица станет синего цвета. С ним можно запекать только говядину.
Лучше просто порезать куру на части, посыпать солью и перцем. полить сметаной, перемешать с порезанными овощами-лук, чеснок, помидоры, морковь, картофель (по желанию), сладкий перец, переложить в емкость или рукав для запекания и запечь в духовке в течение часа.