Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

что такое мировой кризис?

Эдуард Вагнер Ученик (106), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Салават Мыслитель (5426) 12 лет назад
"Основа экономических кризисов перепроизводства, их причина лежит в самой системе капиталистического хозяйства. Основа кризиса лежит в противоречии между общественным характером производства и капиталистической формой присвоения результатов производства. Выражением этого основного противоречия капитализма является противоречие между колоссальным РОСТОМ производственных возможностей капитализма, рассчитанным на получение МАКСИМУМА капиталистической прибыли, относительным СОКРАЩЕНИЕМ платежеспособного спроса со стороны миллионных масс трудящихся, жизненный уровень которых капиталисты все время стараются держать в пределах крайнего МИНИМУМА. Чтобы выиграть в конкуренции и выжать побольше прибыли, капиталисты вынуждены развивать технику, проводить рационализацию, усилить эксплуатацию рабочих и поднять производственные возможности своих предприятий до крайних пределов. Чтобы не отстать друг от друга, все капиталисты вынуждены так или иначе стать на этот путь бешеного развития производственных возможностей. Но рынок внутренний и рынок внешний, покупательная способность миллионных масс рабочих и крестьян, являющихся в последнем счете основными покупателями, остаются на низком уровне. Отсюда кризисы перепроизводства… товары остаются непроданными, производство сокращается, растет безработица, снижается заработная плата и, тем самым, еще больше обостряется противоречие между уровнем производства и уровнем платежеспособного спроса.. .
О чем говорят все эти факты?
О том, что стабилизации капитализма приходит конец.
О том, что подъем революционного движения масс будет нарастать с новой силой
О том, что мировой экономический кризис будет перерастать в ряде стран в кризис политический.
Это значит, во-первых, что буржуазия будет искать выхода из положения в дальнейшей фашизации в области внутренней политики, используя для этого все реакционные силы, в том числе и социал-демократию.
Это значит, во-вторых, что буржуазия будет искать выхода в новой империалистической войне в области внешней политики.
Это значит, наконец, что пролетариат, борясь с капиталистической эксплуатацией и военной опасностью, будет искать выхода в революции".

Эти слова И. В. Сталин произнес на XVI съезде ВКП (б) (июнь 1930 года) . Но как актуальны они сегодня! Мы видим, что марксизм-ленинизм торжествует. Все экономические разработки Маркса-Энгельса-Ленина - Сталина подтверждаются сегодняшним финансовым кризисом. Прогнозы Иосифа Виссарионовича о фашизации буржуазных режимов, об опасности новой войны, о восстаниях в ряде стран, вполне могут вновь оправдаться. Отдельные ростки мы уже видим - это события в Греции, Франции и других странах Европы, а также превращение России в полицейское государство.
Остальные ответы
Дмитрий Зимин Просветленный (26467) 12 лет назад
это когда ты не должен США а она должна всем
Онотоле Вассерман Профи (716) 12 лет назад
это когда ты за 5 рублей к примеру мог купить машину, а после кризиса, за этиже деньги-спичечный коробок!
PASHTET (Pasha888) Просветленный (20238) 12 лет назад
Не-е, это когда ты зарабатываешь $100 в месяц, Правительство страны с тебы сдирает подоходные, пенсионные и т. д. $30, а реальная себестоимость твоей работы $500, о чем тебе просто не говорят. .
А поскольку сейчас уже мало кто реально работает, поэтому реальных благ цивилизации (таких как например простая бутылка вина или пачка сигарет) становиться мало. . Вот некоторые и взвыли - некому изх обслуживать стало!
Похабыч Просветленный (32681) 12 лет назад
Это когда весь мир пытается расплатится за то что америкосы живут не по средствам...
Похожие вопросы