Ожоги после ретинолового пилинга
Появились пятна на 2 день после ретинолового пилинга
Косметолог говорил не использовать средства с ретинолом всё это время, я проверяла каждый свой крем и умывалку на наличие ретинола, а вчера не думая о составе нанесла тональный крем эсте лаудер, к вечеру появились красные пятна
Есть вероятность, что крем был с ретинолом
Сильно ли это вредит коже?
Или пятна от другого?

Пятна круглые, розовые, остальное-это мое акне
в тональном креме не может быть ретинол. Это просто у Вас раздражение кожи. Причины разные могут быть. Возможно просто на ретинол реакция. Возможно принимали или принимаете витамины в которых есть витамин А, тогда это его переизбыток. А вообще после такого пилинга лучше воздержаться от всяких тональных средств до полного восстановления кожи. И уход должен быть специальный, а не просто крем без ретинола. Я в это раз вообще после пилинга мазала лицо кремом Бурёнка для лица, он плотный, с травками, очень быстро кожа восстановилась
Это не ожог. Ваша косметолог назначила постпилинговый уход за кожей лица? Или она не косметолог, а косметик-эстетик?
Это не ожог
Ретинол также не дружит с другими "активными" компонентами - витамином С, кислотами. Проверьте и на эти компоненты свои средства.