хаппи хаппи хаппи
Мыслитель
(7315)
4 года назад
Ищите вакансии стажеров, практикантов, куда возьмут и без опыта, главное, чтобы в нужной сфере работать. Переделайте резюме (если не читают даже - значит в нем что-то не так), увеличьте охват аудитории (больше откликов на вакансии, в 10 раз больше).
Если город небольшой и есть готовность - переехать в более крупный ближайший город (в крупных городах устроиться работать гораздо легче), заранее найти варианты работы через Интернет.
Если работа переводчиком нравится - не меняйте ее на какую-то временную подработку, ищите возможность строить карьеру и нарабатывать опыт в нужном направлении.
Nikolay✓
Искусственный Интеллект
(541305)
4 года назад
у тя красный диплом и корочка из престижного ВУЗа а у меня диплом ПТУ троечника и так же как и тебя не берут на работу резюме направляю и сразу отказ прада работа даже которую я ищу не по профилю.
Сейчас нужны связи такое время+ пандемия да и никто платить много и сразу не будет минимум тысяч тридцать
Флэшка
Оракул
(54280)
4 года назад
Нельзя найти работу там, где ее просто нет. Одного образования мало, нужны возможности реализации вас, как специалиста (продукта) там, где вы живете, вас некому ,,купить,, ,это всеравно что приехать в деревню и бабушкам с пенсией в 8000 продавать яхту за 100 миллионов или самолет.
Уезжайте от туда, в город, где есть возможности реализации, в страну где ваш диплом можно подтвердить, это нормально, так делают тысячи, других вариантов нет.
Не надо боятся, не надо сомневаться, что не получится, прбеждает не самый сильный, а самый уверенный в своей победе.
плохорошо
Оракул
(50974)
4 года назад
Ну конечно в маленьком российском городе нет смысла от твоей специальности, да и вообще смысл в нем искать? Ищи в Москве, СПБ и за границей вакансии по твоей специальности, едь и работай
inga zajonc
Искусственный Интеллект
(204319)
4 года назад
После появления первых версий машинных переводчиков (80-е - 90-е годы прошлого века) учиться на переводчика и означало сидеть без работы. Вы же поступали когда машинный перевод ушёл в онлайн - всяческие промпты даже перестали продавать.
Кому нужен ваш красный диплом, если translate.google может набрать любой школьник?
Ищите работу не по специальности, переучивайтесь.
Или таки попробуйте заняться литературным переводом, или эмигрируйте в США и устройтесь в какой "русский отдел", а то позор - "комната для грязи".
Алиса Селезнева
Искусственный Интеллект
(375793)
4 года назад
Попробуйте поработать репетитором или создайте маленькую языковую группу для детей. Даже в маленьком городе есть желающие обучать детей языкам. И смотрите вакансии. Иногда переводчик нужен для конкретной группы на время. Если освоите синхронный перевод, это уже дает некторое преимущество. А если будете знать еще и техническкие термины, то вам цены не будет.
Аймара Маскеноза
Искусственный Интеллект
(155082)
4 года назад
Курсы секретарш - помощь ПРОФЕССИОНАЛА в написании резюме - поиск работы в учреждениях с резким перевесом состава в МУЖСКУЮ сторону - выбор жениха - замужество. .
Примерно по такой схеме.
Как вариант - не курсы секретарш, а курсы бортпроводниц или ещё что-то прикладное, где иностранный язык является ценным приложением. Официантки тоже вариант.
Прочие пункты лучше не заменять.
Анастасия Балахнова
Мудрец
(13277)
4 года назад
боже, с таким дипломом - и проблемы? не верю
да киньте резюме на все биржи труда, владение иностр. языком огромный плюс для многих работодателей
можно же и удаленно работать
напишите красиво, грамотно - вас с руками оторвут
Марина ЗЗнаток (375)
1 год назад
У меня тоже с красным дипломом проблемы , поступала на бюджет, сдавала ЕГЭ разные , три творческих испытания.
Рагнар
Просветленный
(35607)
4 года назад
ещё одна думающая что диплом открывает все дороги в жизнь, добро пожаловать в реальный мир, дипломом можно подтереться теперь. в реальности связи решают и стартовый капитал. без этого полы мыть в маке
Samuella97Мастер (1913)
3 года назад
Абсолютно точно.... Только где эти связи брать, если родители нищета и не могут пристроить никуда? Говоря: мы тебе образование дали, ищи сама работу. Класс... Они будто в сказке живут.
Я не из тех, кто машет дипломом и кричит, что с вышкой в рабочие специальности идти смешно. Я бы уже реально плюнула и пошла, но останавливает одно – родственники. В семье все успешные, многого добились. Кто-то заграницей живет, кто-то работает на классной должности и вот такую работу никто точно не приемлет. Конечно, хочу соответствовать семье, но пока результатов нет.
Как быть – не знаю. Ведь я ничего не добилась и не знаю, что делать в жизни, в каком направлении двигаться. Да, мне всего 22, и у меня вся жизнь впереди, но каждый день на меня давят. А давят по больному, и это только загоняет в угол.