

Ажурные блинчики на кефире. Хозяйки, поделитесь своим рецептом, пожалуйста
Хочу сделать пористые, с дырочками на кефире. Может у вас есть какой-то свой проверенный рецепт?
у меня и на молоке ажурные. А на кефире значит с содой. Я вкус соды не люблю
Разбавляйте кефир водой, наливайте тоненьким слоем, будут ажурные...
Нам понадобиться:
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
Дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.
Обязательно печь на ОЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
а у меня дрожжевые получаются ажурными и дырчатыми
замечательные получаются! когда все смешала, тесто густое, тогда начинаю лить крутой кипяток ( все по рецепту)
