Что за логика у молодых художников?
Меня так бесит такие фразы :
"-У нас вообще то свобода слова!"
"-Если есть комментарии, то можно писать свое личное мнение и критику!"
А потом, блин, фиг докажешь, что я ни критики, ни мнения не просила.
"-А ты вот должна быть готова к тому, что тебя и твою работу будут оскорблять!"
АГА... То есть я должна это все схавать и терпеть то, как мою работу чисто из-за зависти выставляют не очень хорошей. Они даже аргументировать не могут свои слова или даже как то помочь! Это крик души, господа. Вот недавно выложила работу... Просто хотела показать группе, как и что у меня получилось. Я не просила, ни критики, ни личного мнения, а какой то индивид просто придрался к чему то. Меня это взбесило и я ему спокойно объяснила и даже может быть открыла глаза человеку на то... ну в общем он придрался к губам девушки, которую я рисовала с НАТУРЫ!!!! Мол:
"-Они слишком большие" - хотя если посмотреть на его работы, то у него что у мужчин и что у женщин.. Одинаковые губы, нос, глаза, брови... Позже в комментариях появились те самые быдло, один из них меня матом просто покрыл и сказал, что я просто до жути тупая, хотя я просто хотела защитить свою работу. А тот человек меня просто провоцировал ..У меня произошло эмоциональное выгорание и начинаю думать, что возможно я даже не права, но когда перечитываю комментарии начинаю думать, что все правильно делала, раз я защищала свое творчество, когда меня просто оскорбляли можно сказать.
Во первых, этот раздел не для обсуждений мотивов поведения малолеток, а для обсуждения вопросов связанный с живописью и графикой. Вам в https://otvet.mail.ru/psychology/
Во вторых если вас обидели НЕ ЗДЕСЬ, то изливать накопленный негатив ЗДЕСЬ не стоит. И без этого его выше крыши.
В третьих, попробуйте не кривить душой, отключить обиду, и включить логику — ЗАЧЕМ вы ПУБЛИКОВАЛИ свои работы? "Просто показать" — это отмазка. Народ публикует что бы то ни было по двум причинам — для того чтобы либо услышать похвалу, либо конструктивную критику. И в этом случае он должен быть готов к тому, что не всем понравится его работа, и к тому что далеко не вся критика будет конструктивной и адекватной. В сети полно и моральных уродов, и нормальных людей, просто не щадящих чувства критикуемых. Выставляться, рассчитывая только на похвалу — действо заранее обречённое на провал.
В четвёртых, на этом ресурсе люди задают ВОПРОСЫ, ожидая увидеть ОТВЕТЫ на эти вопросы. Какого рода ОТВЕТА вы ждали?
Сначала нужно уяснить, что художник не рисует для людей, он творит потому что не может не творить. Его вообще не должно интересовать мнение окружающих о свём творчестве. Это только в кино так показывают, на выставке все ходят ахают, а художник взирая на это весь из себя гордиться. Это киношный бред и выставки так не проходят.
А Ваша ошибка, что Вы ждёте похвалы, признания своих талантов. Люди это понимают, а эта аудитория скорее всего безмозглые подростки которые нарочно глумятся и говорят то, что Вам неприятно слышать.
Здесь можно только одно посоветовать. Не показывайте свои работы специально, тем более тинейджерам, не ждите от них адекватной оценки, какого-то мнения или похвалы. И всё будет хорошо.
Вы живете в мире, где ВСЕГДА есть хейтеры, завистники и тому подобная публика. Раз вы выкладываете работу на публичное обозрение, значит ГОТОВЫ к встрече с ними. Другого мира, где все тактичны, умны и сдержаны у нас нет и не предвидится... так-что нечего тут удивляться и негодовать, адаптируйтесь поскорее и все станет ОК. Удачи. :)
Творческие люди и публика — это две разные касты.
Творческий человек знает, каких трудов стоит его произведение, и может без особого труда понять чувства другого человека, который прилагал усилия. Его комментарии и замечания обычно направлены на творческое содействие товарищу, чтобы вдохновить и поддержать его.
А публика в основном состоит из людей, которые никогда ничего не творили и не знают, как это тяжело. Они никогда не были в положении творческих людей и не принимали критику в свой адрес. Поэтому им просто негде раздобыть эмпатию, чтобы понять вашу позицию. Они рассуждают с высоты своего потребительского болота, не имея других возможностей. И в этом, в принципе, нет их вины. Никто не поднимал их на творческую вершину, и они видят ситуацию только так — снизу вверх, исподлобья.
По возможности попробуйте из их словесного поноса выловить крупицы конструктивной критики и рационализаторских предложений (если они там вообще есть). А остальной шлак вы можете обесценить.
Кроме того, некоторые люди, называемые троллями, намеренно вываливают гневные комментарии, надеясь развести вас на эмоции. Однако, говоря вам гадости, люди не характеризуют вас, а просто показывают себя и свою гнилую натуру. Это не про вас, это про них.
Никто не имеет власти задеть вас словом без вашего согласия. Смело игнорируйте и баньте дебилов: они не смогут вам навредить.
Наконец, если вы болезненно воспринимаете вообще любую критику и ничего не можете с собой поделать, то есть смысл задуматься о закрытии раздела комментариев.
Если не хотите критики, то положите в стол. Чья-то цитата.