Top.Mail.Ru
Ответы

Датчик затопления воды, реле

И так 2021 год илон Маск строит колонию на Марсе а я не нашел в продаже простенькую релюшку что б при попадание воды на контактах ( датчика затопления, електроды) выключался глубинный насос, или гидрофор, или хотяб что б замыкался контакт и сработало УЗО, диф, автомат. И что б были безопасные ли вдруг дети возьмут в руки. Идея поставить три датчика в ванной на полу что б не пережить очередной потоп.. краны с електроприводом не интересуют.. ещё желательно в Украине купить.. два дня перерыл весь Гугл и експерименты с проводами в кружке с водой надоели.. нашел самопал схему фото приложил, а что за логический модуль ?

По дате
По рейтингу
Новичок

Серьезно не нашли

Искусственный Интеллект

Пружина, кран с длинной рукояткой на перекрытие воды, автомобильный трос, микровыключатель, управляющий рядом электронагрузок, и в качестве чувствительного элемента - полоса бумаги из тетради, работающая на разрыв (сухая - держит. Мокрая - рвётся в секунды).
Самое надёжное устройство из мне известных. Остальные сложноэлектрические или сложноэлектронные устройства красивы в описании, но дольше 4 лет не работают, в САМОМ прекрасном случае. Или требуют регулярного контроля и проверок. И недешёвого профессионального ремонта.
Идея НЕ моя.
Если же обсуждать Ваш вариант - минус только в одном. СЛИШКОМ большое количество всякого разного электронного, которым надо организовывать систему. Наиболее ненадёжным является импульсный преобразователь напряжения. С его большим количеством деталей и напряжённым режимом эксплуатации.
Пожалуйста, почитайте теорию надёжности. Вам будет чуть легче.
С точки зрения сегодняшней недолговечной схемотехники - организовано достойно.
Кроме одного. Вы, как я предполагаю, собираетесь организовать отключение дифавтомата путём намеренной утечки (организации дисбаланса токов) . Пожалуйста, или применяйте управляемый но отключению) дифавтомат, или ставьте отдельное реле отключения (лучше бы твердотельное).

Знаток

на али датчик продается
у алекса гайвера есть видео с подобным датчиком вот:
https://youtu.be/n6cK-Vwij6Y