Бросать ли колледж во имя самообразования, онлайн курсов и работы? Решил тут всплакнуть немного)
Не знаю в какую категорию кидать, кину сюда, потому что вопрос наверное больше направлен в психологию, чем в образование в целом, хотя и про образование здесь тоже нормально так. (Мне 16, играю на аккордеоне кстати). Добрый вечер, уже больше половины года меня мучает вопрос, стоит ли уходить из музыкального колледжа. Поступил туда просто так, не думав. Люди вокруг говорят, что есть талант, вроде есть успехи (даже в Москве побывал, сам из региона), конкурс там был. Но что то гложит внутри, не даёт покоя. Перед новым годом была попытка уйти, я сказал преподавателю (по инструменту) , родителям, но преподаватель не воспринял серьёзность происходящего. Вот я уезжаю домой, советоваться с родителями, находился в подвешенном состоянии. Тут звонит преподаватель (давайте называть его просто П.), приглашает на диалог, мать ну и меня. Приезжаем, просит зайти в кабинет, там 3 человека: П, заведующий кафедры и ещё 1 учитель. Начинают говорить о том, что я не зрелый, может что то не понимаю, что вон, посмотрите какой паренёк, хорошо играет, а если уйдёт то куда? К слову мне звонил ещё П.
Из моей музыкальной школы, расстроенный моим решением. Все вокруг в шоках от решения. Запугивают армией, мол руки, ноги там переломают. Запугивают учётом каким-то. Вроде я согласен с ними, вроде правду говорят, взрослые люди. Решение приняли остаться, я противлся, не хотел, первое время. П. Помог закрыть все долги по учёбе, т. к. Долго отсутствовал, пока решали с родителями, что делать. (к слову, родители готовы к любому моему решению, но все же хотят, чтобы хоть какое-то образование я получил) Но сердце просит свободы, меня одновременно коробит от занятий на инструменте, но в тоже время мне нравится. Меня раздражают бесполезные пары, которые не приносят в мою жизнь ничего, кроме геморроя. (в муз колледже добавили астраномию, нормально да?). Просто слишком уж мало перспектив у музыканта как мне кажется, да и делу я отдаваться на 100% не готов, не вижу я себя профессиональным исполнителем, учителем или кем то ещё. Для души, пожалуйста, играй сколько хочешь. Казалось бы, после того разговора, у меня появилось 2 дыхание, но это на месяц, не больше. И вот я погряз в пучине этих раздумий о бессмысленности учёбы (не учёбы в целом, а учёбы здесь, в колледже)) , не могу найти выход, склоняюсь больше к исключению. Хочу попробовать себя в 3д моделировании, ну или в чем нибудь ещё. В целом многое можно ещё сказать, но остановлюсь на этом. Может, есть кто нибудь, кто проходил через это, может советы есть какие. Подсобите сбившемуся с пути)
Иди выучись на парикмахера, интернет могут вырубить, стрижку еще никто не отменял.
Что имеем:
- страсти к игре у вас нет, лишь как хобби
- учеба напрягает ненужными предметами, при этом напряжение чем компенсируется? - эта учеба вам даст связи/ продвижения/ рекомендации/ хорошие деньги в будущем/ корочку о "высшем образовании"? ЧТО она даст?
- препод говорит что у вас есть способности... но не талант
- про хорошие доходы ни слова (были разговоры про то, сколько способные зарабатывают?)
Может появиться привычка - бросать дело в самом начале.
Пока вы научились нажимать нужные клавиши и это наверно еще недостаточно для принятия решения. То же может произойти в другом роде занятий.
Можно рассматривать любую деятельность как "тест" на способность хотя бы двигаться к предложенной цели.
Доверьтесь интуиции, а не разумным доводам. Хотя, иногда они совпадают.
должно быть образование для начала
а самообразовываться можно потом всю жизнь