Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Сколько у меня угнали данных с почты

17 февраля в мою личную почту впервые за 6 лет был совершён вход с незнакомого аккаунта и местоположения. Локация — Волгоград, время — 22:09. Мне не сразу пришло об этом письмо, но когда пришло, то я сделала следующее:

1. Я сменила пароль по рекомендации техподдержки
2. Я вошла через новый пароль в аккаунт через свой телефон
3. Я вошла в "сеансы" и нажала "завершить сеанс" для устройства, которое находилось в Волгограде
4. И только затем я восстановила доступ с личного компьютера

В 22:37 аккаунт был вновь возвращён мне. Я внимательно проверила папку исходящих и несколько своих папок в почте на предмет того, не происходила ли с моего адреса рассылка фишинговых писем. Слава богам, не происходила.

Если бы считать, что на этом ситуация закончилась, то было бы круто. Да хорошо бы, кабы так: несмотря на то, что я уже успокоилась, меня интересует тот вопрос, сколько всей информации можно было успеть стащить у меня за 28 минут, которые мошенник был в моём аккаунте. Я совершенно не отрицаю и понимаю, что просто так это не могло пройти, но мне интересно, как много я смогла отдать ему.

Итак, вопрос меня волнует: сколько он теоретически мог украсть у меня данных за те 28 минут? И что он, вероятнее всего, уже украл? Каким образом это будет использоваться против меня и влияет ли это на ситуацию кардинально? мне нужен взгляд специалиста или интересующегося. Подскажите, пожалуйста, и помогите мне в напряжённой ситуации.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

а, может это ты сама случайно через прокси вошла? Включив режим Турбо и т. п.

Просветленный

смотря сколько писем было. Из 1000 писем мог просмотреть 100-200. А вообще их сохранить можно в 1 клик. Если что-то конкретное, то скорее всего банковские переводы, счета и тд. А так же письма с вложениями. Если этого по минимум или вовсе нет - можно не париться.

Мыслитель

1-2 минуты хватит за глаза чтобы сохранить/спарсить вообще всю почту. Даже если там тысячи сообщений.