Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

После груминга собака стала агрессивной

Пётр Мамонов Профи (942), закрыт 6 дней назад
После груминга (практически под ноль, до этого была большая шерстка и немало колтунов) наша собака (взрослая, маленького размера) стала вести себя агрессивно или возбужденно - например когда я подхожу к её лежанке, она рычит, старается укусить палец (правда кусает очень слабо, скорее просто прикусывает, и сразу потом отпускает), и когда на кровать я её ставлю тоже - начинает прыгать на меня, прикусывать руку, и лизать лицо.

Что это может быть и как это исправить?
Лучший ответ
Максим ка Высший разум (170127) 1 месяц назад
Ей некомфортно "лысой", да и колятся обрезки шерсти.
Много колтунов=запущенная собака, с которой не занимались.
Немного шерстью обрастёт, всё вернётся "на круги своя", запущенность в воспитании и уходе тож никуда не денутся.
Пётр МамоновПрофи (942) 1 месяц назад
Много колтунов = отсутствие расчески, так как её сгрыз собачий "сосед"
Максим ка Высший разум (170127) = пофигизм хозяев
Dero .Ученик (15) 1 месяц назад
Скорее всего-работа грумеров. Многие часто грубо обращаться с собакой, что является причиной стресса. Ну или же дело в стрижке, при короткой стрижке собака становится нервной, и вечно чешется, так как волосы становятся шершавыми и она может расчесать их до крови
Остальные ответы
Карлуччо Карлов Мастер (1477) 1 месяц назад
нрмально. так и должно быть
Пётр МамоновПрофи (942) 1 месяц назад
то есть пройдёт?
Карлуччо Карлов Мастер (1477) Пётр Мамонов, конечно. стресс просто
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (173390) 1 месяц назад
Воспитания нет, ухода нормального нет, собака среди зимы облысела, какого результата вы ждали?
антон еремин Гуру (3353) 1 месяц назад
ей просто очень холодно и одиноко
Антитату Мыслитель (5480) 1 месяц назад
Правильно делает. Иеперь перестанете выпендриваться в парикмахкерскую ее водить. Пройдет :)
Высокий Просветленный (49418) 1 месяц назад
Чё ты ещё даёшь лицо лизать? А чё то сосать, тоже даёшь? Я в шоке..., заведи лучше кота, а то становишься извращенцем...
Евгений Косов Мастер (1792) 1 месяц назад
сильно обстригли и собака себя чувствует беззащитной и атакует первая, к вам особой агрессии нет поэтому предупредительный укус и облизывает, шерстью чуть обрастет и успокоится или если вы будите стричь периодически привыкнет
Елена Галушкина Знаток (273) 1 месяц назад
Прикольно!)) Я думала, что мой йорик мальчик один такой))) Ему скоро 10 лет. Всегда его стригла сама. На восьмом году жизни решили отвезти к грумеру. Отвезли... Девочки стригли в четыре руки, он их искусал... А с нами не разговаривал больше месяца, рычал, кусал (прикусывал, как у вас), на руки не давался и тд и тп. Теперь стригу сама. Наш обиделся. Может и ваш тоже обиделся?))
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (213901) 1 месяц назад
Это называется - отсутствие воспитания. Ищите инструктор по дрессировке и учитесь воспитывать собаку под его руководством, раз сами не умеете.
Анна Иванова Мастер (1980) 1 месяц назад
возможно после стрижки у собаки стресс может что то ей сделали там или как вариант стригли под седацией, если ситуация не разрешится то на прием к зоопсихологу
Куса Ну Искусственный Интеллект (277484) 1 месяц назад
Надо было вкусняшки грумеру передать, чтоб не было такого стресса. А теперь ищите ему одежду и заново воспитывайте.
Алина Александрова Просветленный (46668) 1 месяц назад
Увы, дистанционно выявить причину рыка и агрессии у собаки невозможно. У собаки может быть травматический опыт, как вариант. Поэтому собака не чувствует себя в безопасности. Что вам нужно сделать уже сейчас:

1. Старайтесь как можно чаще поощрять любое поведение собаки, которое считаете правильным, допустимым и желательным. У вас под рукой всегда должно быть какое-нибудь лакомство, и в течение всего дня постоянно хвалите собаку за то, что она делает хорошо и правильно, или даже когда вообще ничего не делает, а просто сидит, лежит или ходит по дому. В сущности, такого поведения гораздо больше, чем нежелательного. Стоит помнить, что основа комфортных взаимоотношений – это доверие. А собака вряд ли будет доверять человеку, от которого получает регулярно что-то неприятное, поэтому физически наказывать собаку не следует.

2. Постарайтесь не создавать ситуаций, которые могут спровоцировать агрессию. Это важно, так как при коррекции любого нежелательного поведения основное правило – это создание условий, при которых собака не сможет это совершить данное поведение.

3. При любых предупреждениях, будь то рык или оскал – остановитесь. Просто замрите на том месте, где стояли. Обязательно дождитесь, пока собака успокоится. Тогда можно бросить ей кусочек лакомства и уйти. Таким образом вы и покажете собаке, что агрессия не работает.

Если проблема останется актуальна даже после применения описанных выше способов, то стоит обратиться с питомцем за коррекцией поведения к кинологу.
Василич Оракул (97681) 1 месяц назад
Если много колтунов, то это запущенная собака,.
Viktoria Wolf Знаток (407) 1 месяц назад
Впервые стригли собаку? Возможно из-за стресса
Мария Каюмова Знаток (290) 1 месяц назад
стрессовый фактор, возможно, где-то грумер сильно "дернул", и у собаки сейчас там побаливает. как вариант - связаться с другим грумером или с ветеринаром, и спросить, чем в таких случаях можно смазывать кожу собаки, возможно, есть специальные успокаивающие мази.
Lizok) Ученик (162) 1 месяц назад
Обиделась наверное ( Возможно не очень умело ее стригли и ей было больно. Да и ей нужно какое то время чтобы привыкнуть к новой стрижке.
Просто Женщина Просветленный (23715) 1 месяц назад
а вы когда-нибудь брили себе пах? Знаете какое состояние когда волосы начинают расти? Ну то то...
Похожие вопросы
Также спрашивают