Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+4

Сказ о том, как из меня пытались сделать поручителя заёмщика, берущего микрозайм в микрофинансовой организации.

Одна юная дама постоянно занимала у меня мелкие суммы денег. Сначала 400 рублей до зарплаты, потом 700 рублей на подарок, потом ещё немного и в итоге её долг составил 1 400 рублей.
Я писала ей в сообщениях, когда она вернёт, она писала чуть позже.
Возврата не было. Прошёл месяц-другой. И тут внезапно новое сообщение, что требуется около 2 500 рублей на дорогостоящие лекарства, родственники отвернулись, обратиться не к кому, из дома (!!!) выгнали, хотя примерно полгода назад эта мадам рассказывала, что живёт на съёмной квартире, то есть я не поняла сути проблемы. Ну выгнали тебя из комфортабельного жилья, снимешь комнату в бараке на окраине с алкашами, в крайнем случае поищешь ночлежку или соцжильё на пару ночей. Притом у этой мадам был парень, с которым они снимали квартиру.
Я поняла, что это тупой развод, не стала посылать денег, тем более у меня такой суммы не было на карте. Решила ничего не отвечать, поняв, что денег она не вернёт.
Спустя некоторое время мне стали приходить звонки из микрофинансовой организации на тему "Здравствуйте, Алида Шайтановна, а Шельма Перкосраковна с вами работает? Она тут берёт заём и указала ваши данные в качестве поручителя..." Я им ответила, что уже более полугода вместе не работаем, что вообще не знаю, что у неё и как и отчество у меня не "Шайтановна", а "Асмодеевна". Короче в микрухе поняли, что их пытается наегорить милое создание с кукольным личиком и невинными голубыми глазами и мне перестали звонить. Затем, спустя какое-то время звонок повторился и я вновь объясняла, что я не "Шайтановна", а "Асмодеевна" и с той дамой мы давно вместе не работаем.
Потом я об этой ситуации рассказала дома, сказала, что так и так, из-за одной молодой мошенницы просрала почти полторы тысячи рублей, потому как пыталась помочь, когда она ушла из нашего ада (кстати я тоже ушла оттуда спустя примерно полгода, когда на работе начался массовый исход сотрудниц). Затем я недоумевала, зачем она указала мои данные и мой телефон, если мы это даже не согласовывали и неужели в случае чего я должна была бы платить её заём. Я понимала, что ситуация в её жизни может быть сложной, но помогать обманщице не хотелось. Я уверена, что согласись я выступить в роли заёмщика, то та дама не стала бы возвращать, а я возвращала бы всё.
Чуть позже я узнала, что та дама открыла мини-бизнес в сфере услуг красоты и принимает клиенток на дому. Прайс кстати публикует с ошибками. Уже съездила в Казань, выкладывает свою довольную рожу в ВК. Жизнь наладилась, ей не приходится работать на таджикских работах.
Одно непонятно, вот у тебя дохера денег, что ты можешь позволить себе путешествие. Почему бы не вернуть долг. Тем более, что я продолжаю по сути работать на таджикской работе, просто в компании, куда я устроилась сейчас, условия чуть получше, чем на прежнем месте, где нас часто заставляли перерабатывать бесплатно. Это отсутствие совести, но думаю, что однажды ей это вернётся и какой-нибудь вор стащит у неё крупную сумму денег или хакеры получат доступ к банковскому счёту. Всё равно она мелкая самозанятая, полиция из-за неё впрягаться не будет, они физически не могут отследить всех киберпреступников.
Как вы считаете, могло ли случиться так, что если бы она знала мои персональные данные точно, а микрофинансовая организация не стала бы перезванивать мне, а дала бы ей заём и думала, что я поручитель, то должна была бы я выплачивать заём? Я так посмотрела, что получается я могу также взять заём и указать в качестве поручителя дядю Колю и пусть потом он выплачивает, так что ли получается?

По дате
По рейтингу
Новичок

не не получится. Кровь по телефону пить могут а платить без твоего согласия на поручительство нет

Искусственный Интеллект

Зачем такой длинный текст..
Напомни про долг..

Искусственный Интеллект

Прочитал чисто по диагонали. Вердикт: сама виновата - не надо было давать изначально. Или прекратить после первого не возврата долга.