Может ли учитель физкультуры заставить играть на козла в случае проигрыша одной из сторон.
До десятого класса на физкультуре всё было как всегда. Играли в волейбол, футбол, баскетбол, и так далее.
Я получал удовольствие от этого. Приходя на каждый урок, я с предвкушением ждал конца разминки, ибо после должен был быть расчёт на первый, второй, а потом игра.
Как же было приятно после игры в волейбол. Подумаешь ты например проиграл, да фигня! Я получал удовольствие от соревновательного процесса. Подумаешь у тебя в команде одноклассники которые никогда не поймают этот мячик, но это же великолепно, когда помимо нудной математики, ты можешь нормально поиграть!
Но вот наступил десятый класс. И на первом уроке физкультуры, когда наша команда победила, нас остановил физрук, и сказал примерно так:
-Ну, а теперь проигравшие к воооон той стене.
Зал у нас средних размеров.
-И теперь проигравшие становятся на козла.
Я был очень удивлён, и даже в первые секунды не понял о чем он говорит, а потом до меня дошло.
(Проигравшие стали возле той стены.)
-Не так!
Знаете, это примерно, как самый низкий поклон в Японии. Полное преклонение. Лоб должен касаться пола, а жопу не должны прикрывать ноги, как сказал физрук. И приняли они это положение, а нам дали волейбольный мячик.
В тот момент я был в полном шоке. Нам предлагали унижать проигравших одноклассников. Но мои товарищи по команде в волейболе были не против, и со смехом начали бить по одному удару.
Когда была моя очередь, я просто ударил так, чтобы мячик улетел в право, а не в проигравших. Послушав смех моих одноклассников, что довольно хорошо побили по проигравшим, а не как я мазила. На этом урок закончился. Я целый день думал об случившемся. И так прошло 10 уроков.
Мы выйграли ещё 3 раза-3 урока, и так же всё повторялось с проигравшими.
Но уже на втором и третем уроке, я чувствовал, что моя подача мяча изменилась. Я больше не мог быть уверенным, что мячик будет кинут так чтобы его не смогли поймать. Я чувствовал осуждение в случай промаха. Я стал нервничать. Я стал относиться с презрением к свой команде, что получала удовольствие от процесса козла. Я не хотел снова видеть, как мои одноклассники с которыми я говорю на перемене, унижаются таким способом. Я стал раздражительным когда люди из моей команды не могли поймать мячик (они и раньше его не могли поймать). И в итоге мы проиграли на четвёртом уроке. Ведь 20 из 25 очков делал именно я, а теперь из за выше перечисленных факторов, я не могу их делать.
Ох, как же наши противники были рады, ахахха.
И так раз за разом, то победа, то 5 поражений.
На последнем уроке нас было 5 на 4, и не в нашу пользу. И мы снова проиграли.
И вот сегодня утром я достал спортивную одежду, чтобы привести её в порядок, ведь завтра физра. И на протяжении всего дня, я хожу и думаю об физре, и об том, что мы снова проиграем.
Раньше я получал удовольствие от процесса игры на физре, а теперь от одной мысли об этом предмете меня тошнит. Мне отвратительна мысль, что моим одноклассникам придётся унижаться в случай проигрыша, или нам.
Наверное я единственный из класса, кто ещё не втянулся в процесс удовольствия от козла. Даже была мысль отказаться играть.
Всё просто когда тебе учитель предложил бить козла одноклассникам надо было просто отказаться и всё и когда ты потом проиграл тоже надо было отказаться становиться раком и всё выбор твой неважно что сказал учитель.
Боюсь представить что ваш учитель физры придумает в 11 классе )))))
Повезло, что год, не 1938, там не мячами, а из ружей расстреляли