Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Редактирование БД через Edit'ы

Awful Ученик (218), на голосовании 1 неделю назад
Всем привет, нужно сделать редакиование в базе, через ИДИТЫ1.
Вообще присваиваю таблицы к ИДИТАМ.
Так вот возникла проблема, калапс так сказать. Отображаются данные только первой строки. Тоесть когда выбираю вторую или третью отображение в ИДИТАХ идёт только первой.
Вот мой код редактирование, да кстате, к сожалению не меняет данные в тоаблице при нажатии на бютон 1

Код

begin
ADOTable2.Edit;

ADOTable2.Fields.FieldByName('цены на услуги').Asfloat:=strtofloat(edit2.Text);
ADOTable2.Fields.FieldByName('название услуг').AsString:=edit1.Text;
Adotable2.Post;
end;
Голосование за лучший ответ
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (304637) 1 месяц назад
А ты используй DBEdit и все будет хорошо.
AwfulУченик (218) 1 месяц назад
просто едиты поменять на бдедит?
AwfulУченик (218) 1 месяц назад
procedure TForm9.Button1Click(Sender: TObject);
var
sql:string;
id:string;
begin
id:=Form9.adotable2.Fields[0].Asstring;
SQL:='Update `Клиенты`'+'SET'+
' `ФИО`='''+Edit1.Text+''','+
' `Название Организации`='''+Edit2.Text+''','+
' `ИНН`='+Edit3.Text+
' where id='+id+';';
showmessage(sql);
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add(sql);
ADOQuery1.ExecSQL;
adotable2.Requery;
Close;
end;

end.

вот у меня тут сбивается номер. допустим я хочу отреакдтировать 5, а он редактирует 1 номер. в чём проблема?
Васяк ДятловЗнаток (432) 1 месяц назад
id:=Form9.adotable2.Fields[0].Asstring;

разве не получается что у тебя id всегда 1 и тот же? - нулевой
Похожие вопросы
Также спрашивают