Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Война с арендодателем

Добрый день
Полтора месяца назад снял однушку
Цена адекватная, от центра не далеко

Но адекватная аренда компенсируется неадекватным владельцем квартиры
За полтора месяца видел его 4 раза уже

что такое личное пространство не знает вообще
Может просто написать в вотс ап "приеду через пол часа"
Если игнорируешь - то все равно вечером названивать начинает
Когда будешь дома.

И каждый раз возмущается, что грязно в квартире. С пола соринку поднимает и спрашивает "что это". В духовку залазит и смотрит почему там жирно. И возмущается, что ему потом убирать срач после меня. Сказал, чтобы Я навел генеральную и через 2 дня приедет проверять. А а след. день звонит и предлагает за 4тыс услуги своей знакомой по клинингу.

Завтра жду вот "ревизию"

Ясно дело в квартире нельзя курить даже на балконе (с чего бы это). Друзей подруг не водить, регулярно платить и еще куча условностей

Теперь вопрос:
- как отучить хозяина квартиры ходить каждые 2 недели (а то ему, то квитанцию надо забрать, то счетчики проверить, Я тут рядом проезжал, заеду посмотрю как ты живешь - Я не шучу, так и было)

- как отомстить ему в случае, если зае... т и захочу съехать. Залог он мне х.. вернет . Тут к бабке не ходи. А нерв от мне помотал знатно.

Давно живу по съемным квартирам. Но такого неадеквата еще поискать надо

По дате
По рейтингу
Новичок

Менять квартиру.
Ты НИКТО, чтобы диктовать свои условия. Если бы у меня квартирант только заикнулся открыть пасть - через минуту бы сидел в подъезде с чемоданами

Мудрец

в договоре (даже если не агенство!) надо прописывать визиты хозяина. залог для того нужен, чтоб если вы причинили какой ущерб квартире (грязь или др проблемы) -залог покроет затраты на устранение проблем! и нет смысла в этом гипер контроле, у хозяина ж предоплата!? обьяснитесь.... или сьезжайте! переделать людей трудно. хозяин самодур. а по поводу -Он хозяин, в свою квартиру может заехать когда угодно. -позвольте!!!! у вас могут быть ценные вещи дома, ВАШИ вещи! и факт пропажи вы не докажите, а где гарантия .что в ваше отсутствие"хозяин"не пошерстит ВАШИ вещи и не прибарахлит что либо!? так что.... палка о двух концах!

Искусственный Интеллект

Вы не охренели ли? Он хозяин, в свою квартиру может заехать когда угодно.
Предупреждает? Да, предупреждает, а не ломает ногой дверь вламываясь в квартиру.
Ещё и мстить собрался.... пипец вообще.

Мыслитель

Вы друг друга стоите) Один проверяльщик, а другой мститель.
Менять квартиру, что же тут сделаешь.

Знаток

Такое встречается, но очень редко. Вам просто не повезло с собственником. Выход один поменять квартиру. Оповестите собственника за необходимое время, исполните все договоренности по договору аренды и требуйте возврат залога.