Война с арендодателем
Добрый день
Полтора месяца назад снял однушку
Цена адекватная, от центра не далеко
Но адекватная аренда компенсируется неадекватным владельцем квартиры
За полтора месяца видел его 4 раза уже
что такое личное пространство не знает вообще
Может просто написать в вотс ап "приеду через пол часа"
Если игнорируешь - то все равно вечером названивать начинает
Когда будешь дома.
И каждый раз возмущается, что грязно в квартире. С пола соринку поднимает и спрашивает "что это". В духовку залазит и смотрит почему там жирно. И возмущается, что ему потом убирать срач после меня. Сказал, чтобы Я навел генеральную и через 2 дня приедет проверять. А а след. день звонит и предлагает за 4тыс услуги своей знакомой по клинингу.
Завтра жду вот "ревизию"
Ясно дело в квартире нельзя курить даже на балконе (с чего бы это). Друзей подруг не водить, регулярно платить и еще куча условностей
Теперь вопрос:
- как отучить хозяина квартиры ходить каждые 2 недели (а то ему, то квитанцию надо забрать, то счетчики проверить, Я тут рядом проезжал, заеду посмотрю как ты живешь - Я не шучу, так и было)
- как отомстить ему в случае, если зае... т и захочу съехать. Залог он мне х.. вернет . Тут к бабке не ходи. А нерв от мне помотал знатно.
Давно живу по съемным квартирам. Но такого неадеквата еще поискать надо
Менять квартиру.
Ты НИКТО, чтобы диктовать свои условия. Если бы у меня квартирант только заикнулся открыть пасть - через минуту бы сидел в подъезде с чемоданами
в договоре (даже если не агенство!) надо прописывать визиты хозяина. залог для того нужен, чтоб если вы причинили какой ущерб квартире (грязь или др проблемы) -залог покроет затраты на устранение проблем! и нет смысла в этом гипер контроле, у хозяина ж предоплата!? обьяснитесь.... или сьезжайте! переделать людей трудно. хозяин самодур. а по поводу -Он хозяин, в свою квартиру может заехать когда угодно. -позвольте!!!! у вас могут быть ценные вещи дома, ВАШИ вещи! и факт пропажи вы не докажите, а где гарантия .что в ваше отсутствие"хозяин"не пошерстит ВАШИ вещи и не прибарахлит что либо!? так что.... палка о двух концах!
Вы не охренели ли? Он хозяин, в свою квартиру может заехать когда угодно.
Предупреждает? Да, предупреждает, а не ломает ногой дверь вламываясь в квартиру.
Ещё и мстить собрался.... пипец вообще.
Вы друг друга стоите) Один проверяльщик, а другой мститель.
Менять квартиру, что же тут сделаешь.
Такое встречается, но очень редко. Вам просто не повезло с собственником. Выход один поменять квартиру. Оповестите собственника за необходимое время, исполните все договоренности по договору аренды и требуйте возврат залога.