Сорвал спину в нижней части спины, болит при попытке поднять ягодицы вверх. Что это за мышечная группа?
Несколько месяцев назад сорвал спину, когда поднимал мешок с пола. Думал как у всех поясница. Качал спину, но боль не прошла. Боль непонятная: в нижней части спины и верхней части жопы, слабо отдаёт по задней поверхности ноги куда-то к коленям, трудно нагинаться вперёд, могу только с согнутыми ногами; но что странно при выгибании спины назад боли особо таковой нет. Но когда пытаюсь поднять ягодицы появляется та самая боль.
Поднимал мешок следующим образом : согнул ноги в полуприседе, но туловище оставил стоять вертикально ровно, а не нагнул немного вперёд. Это не единичный случай. Кто знает сколько я мешков таким образом поднял пока не сорвал спину (спину ли вообще я сорвал) .
Раз качать спину толку нету, я решил качать те мышцы которые у меня болят, но на следующий день они стали ещё более зажатыми
Мне не особо важны методики и упражнения, назовите группу мышц которая подверглась травме.
Я неправильно написал. Боль появляется когда я пытаюсь поднять жопу, как будто пытаюсь станцевать тверк
Похоже на синдром грушевидной мышцы.
надо сделать мрт поясичного отдела и к неврологу, а пока приклей перцовый пластырь и потхоньку делай растяжки для позвоночника
Бицепс бедра похоже, то есть сгибатели бедра, которые голень назад поднимают. Сходи к терапевту или мануальному терапевту, они потрогают, покрутят и смогут точнее сказать
Задняя часть бедра, от задницы до обратной стороны колена