Top.Mail.Ru
Ответы

Чувствую какой - то странный вкус и запах вперемешку с обычными

Начала чувствовать вперемешку с обычными запахами и вкусами другой, очень противный, точно не опишу, но что - то типа жареного уксуса или солёной сырости
В сладостях редко появляется, обычно резко выражен когда ем мясо, особенно в колбасе, в пюре роллтоне, но уже поменьше, в запахах больше выражен в жареном (еде, кстати, тоже), просто с обычной бытовой вонью (вонь с улицы, с пóтом и с выпусканием шептуна)
Началось вроде когда я много ела будербродов с колбасой и сыром (иногда разогретыми, иногда обычными), потом все и началось, мне казалось что это привкус самой еды из - за того что холодильник провонял (еда там лежала)
До этого 4 месяца назад у меня пропал вкус и запах, возможно был ковид, но поставили ОРВИ, делать тест не было возможности
Ещё был вариант что это из - за макроты и соплей которые я втягиваю, т. к. недавно я болела, на данный момент немного насморк и я так же втягиваю их (за детальные подробности извините, думаю так лучше будет понять ситуацию)
К врачу пойти пока нет возможности. Может на днях
Есть какие либо предположения что это может быть?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Постковид, искажение запаха и вкуса после коронавируса. У самой такая проблема с вкусами и запахами. Почитываю сообщество вконтакте на эту тему, таких людей много. Многие мучаются месяцами. Врачи пока не знают, что это, изучают, а то могут и не поверить, возможно, назначат витамины и ещё что-то, но особо это не поможет, может, само пройдёт через месяцы, но неизвестно. В-общем, такая фигня.

Ученик

Знакомая история. Больше всего раздражает, что любимая еда вызывает отвращение из-за тошнотворного запаха. Уже полгода мучаюсь. Последние 2 месяца бывают просветы. На provirus.info говорят про поражение нервной системы. Если верить, что это поражение нервных окончаний, то должно восстановиться. Вопрос когда?

Оракул

Последствия перенесённой болезни. Пройдет само.
Вообще не заморачивайся.

Искусственный Интеллект

ковид. его последствия. у многих такое извращение запаха и вкуса. запах тухлого мяса и тухлого лука. на Ответах советовали принимать БАД Нейроспан. вроде он помогает