Опять истерика оправдания повышения пенсионного возраста? Китаем тыкать начали. Слава Китаю! У них Сталинский 60/55.
Они своих либерастов на ТянОмыне замочил всех. Если уж повышать, то по мере развития, а не потому, что на Западе так.
По оценкам экспертов, к 2035 году в стране два работающих станут содержать одного пенсионера, а к 2050 году 35 процентов населения страны составят люди пенсионного возраста. В настоящее время мужчины в Китае имеют право выходить на пенсию при достижении 60-летнего возраста, женщины — 55 летнего.
При чем, то что в России некому работать это полная глупость. При такой то безработице и количестве трудовых мигрантов. Увеличь данные центров занятости раз в 10 и получишь реальную безработицу. Люди не регистрируются, потому что смысла нету. Что они начили курить в 2018 с их статистикой?
Когда они поймут там ...на верху. Что брать пример с Запада, для России все равно что брать пример с мусорной помойки?
Зато до всех стало доходить НАСКОЛЬКО БЫЛ ПРАВ СТАЛИН Иосиф Виссарионович ВО ВСЁМ!!!
СПАСИБО людЯм за Ответы на вопрос. Несколько ответов претендовали на ЛУЧШИЙ. Выделил один путем лоттереи. Остальным респект, с кем согласен
Я считаю, что должен быть выбор, до скольки работать и с соответствующей разницей размера пенсии. У меня например калькуляция пенсии на возраст 60 лет составила 600 евро, а на 65 лет - 990 евро. Это повод для подумать. Но у нас повысили возраст раньше, чем у вас и на преждевременную могу выйти только в 62.5 лет. Но когда за каждый проработанный год пенсия увеличивается, это повод для размышлений.
Если власти сравнивают пенсионный возраст с китайским приводите им контраргумент что за коррупцию в Китае расстрел. Если хотят как в Китае то придется заново набирать правительство сверху до низу взамен выбывших.
Китай вчера приступил к постепенному поднятию пенсионного возврата.
главным аргументом по пенсвозрасту чиновники объясняли повышением продолжительности жизни а это происходит только после улучшения качества жизни и доходов хотя-бы в течении одного поколения
При чём тут пример с Запада. Есть реальные причины для повышения пенсионного возраста. Одна из них демографический провал устроенный ельцинскими либералами реформаторами. Нагрузка на бюджет стала непосильной. Деньги которые могли бы работать на экономику государство вынуждено отправлять в ПФ. А это большие деньги. Это десятки непостроенных заводов. На развитие экономики вообще можно было поставить крест. Именно по этому пошли на такую непопулярную реформу. Подумайте о своих детях и внуках. Мы для них идём на такие жертвы.