Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+4

Правда что Мастер и маргарита рассказ проклят?

Что все главные актеры фильмов и театров умирают загадочной смертью? Мне кажется это просто актеры высасывают из пальца, чтобы на их спектакли ходили :)

По дате
По рейтингу
Новичок

Это не рассказ, а роман. Рассказывают, что будто так. Очень непонятная история, хотя если подумать - там описывается, как Москву посетила нечистая сила. Значит, что-то за этим и стоит. Только его явно проклял не Булгаков, а кто-то еще.

Искусственный Интеллект

Ну, а интернет, Википедия - на что?
Роман экранизировали дважды, находите списки актеров обоих фильмов и убеждаетесь, что часть из участников съемок жива и здорова, пребывая в преклонных летах, часть умерла. Никаких загадочных смертей я среди них припомнить что-то не могу.
Кроме того, роман неоднократно ставился в разных театрах, и тоже без трагических последствий для участников.
А если кто-то и высасывает подобные истории из пальца, то это никак не актеры. Это совсем другие личности.

Искусственный Интеллект

да ладно бы только актеры, читатели тоже умирают

Ученик

ну как сказать, чем ближе к концу приближалось написание книги, тем хуже становилось автору романа. В конце даже писать не мог - полностью ослеп. Это факт. Как мне кажется, если человек пишет книгу, выставляя сатану относительно неплохим парнем, нечему удивляться)

Искусственный Интеллект

Глупости все это. Никто из артистов, снимавшихся в экранизациях, а их было аж две, не умер загадочной смертью. И на съемках никто не пострадал. И с режиссерами ничего страшного не случилась - общалась с обоими) И актрисы, игравшие Маргариту здраствуют и процветают. То же относится и к актерам, игравшим Мастера и Воланда!
Только это - не рассказ. а РОМАН))))))))))