Как понять человек невротик или социопат?
Представьте, ребенок, в 5 лет поймал кролика и жестоко его убил, а потом сказал, что ему очень понравилось. Сначала в школе был необщительным над ним все насмехались в школе. Потом переменилось что то. Где то в 13 лет попробовал алкоголь и ему очень понравилось. Так и стал пить. Где в 18 лет когда приходил пьяным домой бил свою мать и устраивал погромы, руки зачем то прижигал. В метро однажды человек его оскорбил и он на него набросился стал орать очень сильно и бить головой об пол. Также иногда покупает кроликов и собачек чтобы над ними поиздеваться и потом убить. И он не испытывает за это никакой вины. Но с другой стороны он испытывает навязчивые мысли иногда именно такие которые свойственны невротикам. А однажды он однажды сказал, он испытал угрызение совести после того, как украл у отца из сумки деньги, а потом услышал что отцу нужно заплатить за что то там, и он вернул эти деньги на место. Ведь если бы он был какой нибудь психопат то ему было бы всё равно что там будет, и не думал бы о другом человеке. И вообще этому человеку не чужда человечность если кому то нужна помощь то он может помочь от чистого сердца и даже иногда сказать, кому то что то хорошее. Однажды у человека знакомого случилось горе и он его успокаивал. Но с другой стороны он всё время говорит как он ненавидит старых бабок и гомосексуалистов и хочет их рвать на части и планирует построить подвал, чтобы туда заманить кого нибудь. То есть с одной стороны он большую часть времени ведет себя нормально но бывают всякие вот такие выходки. Может совершенно спокойно назвать свою мать сукой ёбаной или леща дать. Вот всё таки интересно с точки зрения психологии это какое то личностное расстройство или невроз. Просто навскидку можете предположить что это? И не надо спрашивать типо а почему вы решили то или то то. Просто представьте, что перед вами некоторая задачка именно с такими условиями, как я написала.
просто!
попросить его о помощи
а ещё лучше - если о его помощи попросит старенькая бабушка или гомик.
___
Честно признаюсь, я не знаю про степень его неврозности...!
Это не невротик и не социапат. Тут серьёзное психическое отклонение, более того опасное для общества. Сначала его перемкнуло на кролика, потом на собачек... Через какое время его перемкнет на человека? Лечиться ему нужно. Тем более если на мать руку поднимает ест возможность отправить его лечиться принудительно. Другой вопрос, что раз родители не сделали этого раньше (в теже 5 лет), это говорит об их инфальтильности по отношению к своему сыну и ситуации в целом.
Для меня нет никакой задачи, и нет у него никаких других сторон. Диагноз: он просто кусок говна... а невротик, или социопат - без разницы.
Это точно НЕ невроз. Невроз вообще не так проявляется, и никогда не провоцирует подобную агрессию... На социопатию это все же больше похоже, но наверняка сможет сказать только врач... Хотя, не спорю, поведение несколько странноватое даже для социопата... Может это вообще какое-нибудь иное психическое расстройство.
Социопат. Отца явно уважает. И уважает/жалеет тех, кто не причинил ему никакого зла. Но! Ему, явно надо лечиться у психиатра!