Помогите с выбором пневматики - мр-512 (дерево) или Hatsan striker edge?
Решил прикупить себе пневматическую винтовку, такую чтобы из неё можно было и на даче по баночкам пострелять и, может, сходить на охоту. Остановился на двух экземплярах: турецкой Hatsan striker edge и отечественной мр-512-30 в дереве. Знаю, что с муркой особо не поохотиться, максимум на рябчика или дрозда. Но она стоит на 2000 дешевле, чем hatsan. К тому же в отличие от hatsan в ней используются дерево и сталь: минимум пластика. Слышал, что у hatsan то ствол кривой, то приходит "задушенной" и приходится рассверливать перепуск и т. д. Про мурку говорят, что с ней придётся много возиться чтобы довести до ума, что качество изготовления не очень. Хотя чаще всего говорят, что hatsan лучше. Ещё слышал, что взведение у hatsan тяжёлое, поэтому быстро устаёшь от стрельбы и что hatsan косой и с ним трудно куда-либо попасть. Покупать буду в интернет-магазине, так как в нашем Мухосранске всего один охотничий магазин, но там ничего особо нет. Это я к тому, что лично проверить ровность ствола и в целом качество изготовления перед покупкой не смогу. Цена вопроса - мр-512 стоит 7000 рублей, а hatsan striker edge - 9000 рублей. Кто знает - подскажите что лучше взять, есть ли какие косяки в эксплуатации, были ли поломки и т. д. Заранее спасибо.
Для охоты разрешены только лицензированные. Кроме охот билета и путевки - РОХа является обязательным документом для охоты с оружием.
Поэтому для твоих "хотелок" - лучше всего подойдёт либо "Мурка" потому что имеет сертификацию и ее "апргрейд" можно "прикрыть" "бумажкой".
Либо лицензионное и стоящее на учёте в лицензионке
О какой охоте вы пишете с калибром 4,5.Только по воробьям. Для охоты сейчас без лицензии можно и 6.35 купить РСР, а это уже заяц. Правда цена кусается
https://www.diada-arms.ru/catalog/pnevmaticheskie_vintovki/kalibr_6_35mm/