Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как выглядит замок Дракулы, его комната и т. д.?

юлия якушева Мастер (2272), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Золотая рыбка Мудрец (19584) 12 лет назад
Давным-давно, когда в реках Румынии вместо воды текло вино, а на месте Бухареста был дремучий лес, жил валашский воевода Влад Цепеш (в переводе с румынского – сажающий на кол) . Свое прозвище он получил благодаря излюбленному методу расправы над врагами и провинившимися подданными. В те времена жители румынских деревень страдали от набегов войск Османской империи. Влад не раз побеждал многочисленную рать, оставляя после сражения лес из кольев с мертвыми телами врагов. Как гласят легенды, количество казненных порой доходило до 30 тысяч! Аналогичным образом он расправился с семьями предавших его саксов. Уцелевшие в ужасе бежали, неся весть о жестоком правителе за пределы княжества. Несколько веков спустя ирландский писатель Брем Стокер искал прототип для героя своего романа о вампире. Прославившийся кровавыми делами Влад Цепеш идеально подходил! Так из князя он превратился в графа, у него появились клыки и способность оживать по ночам, отправляясь на поиски очередной жертвы. Многочисленные экранизации (от «Носферату» Ф. Мурнау до «Дракулы» Ф. Ф. Копполы) , по-разному интерпретировавшие роман, сделали образ популярным.
Шли годы, менялись нравы. Румыния из небольшого княжества превратилась в страну европейского уровня. Тянутся к небу черепичные крыши, по каменным изгородям плетется виноград, улицы и дворы украшены цветочными клумбами. Но сохранились готические замки – немые свидетели прошлого, а в старых селениях до сих пор рассказывают истории о Цепеше, передававшиеся из уст в уста. Все больше туристов приезжает сюда, чтобы окунуться в таинственную атмосферу Средневековья.
"Замок стоит на краю могучей скалы. С трех направлений он неприступен. К западу тянется огромная долина, а за нею вдали различаются зазубрины горного хребта. Отвесные скалы, поросшие рябиной и колючим кустарником, цеплявшимся за каждую выемку, трещину
и щель в камне. Широкие окна размещаются так, чтобы до них невозможно было достать ни стреле, ни камню, ни ядру, то есть, чтобы в комнатах было настолько светло и удобно, насколько это возможно для места, которое приходится непосредственно оборонять".
Ничего не изменилось. Зловещий замок Бран предстает точно таким, каким описал его Стокер больше 100 лет назад. Замок Бран был построен 1382 г. обитателями Брашова как важный стратегический пункт. Из его бойниц можно было контролировать торговые пути. Здесь проходила весьма неспокойная в те времена граница между Валахией и Трансильванией. Нет никаких свидетельств о том, что Влад Тепеш, он же граф Дракула, жил в этом замке и вообще когда-либо бывал в нем. Но в сказку, даже очень страшную, хочется верить.
Официально - это величественное строение из огромных камней и неотесанных валунов называют "Замок Дракулы". Действительно, самый привередливый вампир вряд ли мог выбрать для себя более подходящее жилище. Серпантины лестниц, анфилады комнат и коридоры, сплетающиеся в головоломный лабиринт, подземные ходы, ведущие к фонтану, бьющему во внутреннем дворике. Замок поочередно принадлежал брашовцам, австрийцам, валашскому принцу. С 1918 г. Бран принадлежит Румынии. Сейчас здесь музей с богатой коллекцией мебели, оружия и охотничьих трофеев. Кстати, отреставрировал этот последний оплот всемирного вампиризма американский режиссер Фрэнсис Форд Коппола для съемок своего знаменитого фильма.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Р — амок_Бран
Остальные ответы
женя Мастер (2429) 12 лет назад
Посмотрите потешный фильм "Дракула мертвый и голодный". Там его комнату показывают.
Похожие вопросы