Top.Mail.Ru
Ответы

Не получается выпечка из сдобного теста: (

Очень много раз пыталась что-то спечь...
И всегда тбно и тоже, булочки и рулеты с твердой коркой, быстро сохнущие после приготовления .
Невкусно
Как получить пышные, мягкие булочки?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

Напишите свой иецепт, скажу что не так
Может еще проблема в духовке
Сушит

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

1. проверьте рецепт теста
2. температурный режим в ВАШЕЙ духовке
3. после выпечки сдобу смазывают сл. маслом и накрывают (у меня доя этого выделено большое махровое полотенце в 3 слоя) до полного остывания и что сдоба "отошла"

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Выпечку делает мягкой обычное подсолнечное масло. Самый примитивный рецепт сдобы.
1. В полстакана теплой воды (ни в коем случае не горячей!!! чуть тепленькой! горячая вода просто убьет дрожжи) растворите чайную ложечку сахара и пачку сухих дрожжей. Дождитесь пока дрожжи запенятся.
2. В пол-литра теплой воды влейте полстакана постного масла и полстакана сахара. Чуть соли. Вылейте дрожжи.
3. Вмешайте муку, чтобы тесто получилось такое, как на пельмени.
4. Накрыть чашку пленкой, поставить в теплое место на час, примерно.
5. Достать, вымесить, наделать булочек на противень. Накрыть его полотенцем и поставить подниматься минут на 30.
6. Смазать верх булочек водой и отправить в разогретую духовку. Печь до румяности.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Вот вам рецепт сдобного "пухового" теста. Выпечка из него получается абсолютно у всех! Следуйте рекомендациям.
3 ч. л. дрожжей Саф-Левюр разводим в 400 мл теплого молока, добавляем 2 ст. л. сахара, перемешиваем.
Ставим в теплое место, чтобы запенилось.
Когда дрожжи наберут силу, в высокую кастрюлю добавляем 2 яйца, хорошо взбитых с половиной стакана сахара, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 150 мл подогретой сметаны.
Выливаем опару и хорошо перемешиваем.
Всыпаем 500 г просеянной дважды муки, 1 ч. л соли и перемешиваем лопаткой.
Затем понемногу подсыпаем еще 300 г муки и замешиваем мягкое тесто.
На стол высыпаем буквально горсточку муки, вываливаем туда тесто и аккуратно обкручиваем его, собирая в шар. Хорошо вымешиваем, пока не станет эластичным и нелипким.
Готовое тесто должно быть такой консистенции: когда кладете шар на ладонь, он начинает потихоньку сползать с двух сторон, обхватывая руку.
Тесто возвращаем в кастрюлю, затягиваем пленкой, сверху кладем махровое полотенчико и убираем в теплое место.
Начинку желательно готовить заранее.
Как тесто подошло до верха кастрюли-обминаем его один раз. Через полчаса можно разделывать на изделия.
Выпечка.
Духовку надо разогреть до 200 градусов. Если изделия у вас сохнут-поставьте на дно духовки жестяную баночку с водой. Когда поставите противень с выпечкой=первые 10-125 минут температуру не снижайте. В это время выпечка должна хорошо подняться. Духовку не открывайте, следите через стекло. Затем температуру снижайте до 180 и допекайте еще минут 15-20, в зависимости от величины изделия. Маленькие пирожки выпекаются быстро, один большой пирог может и до часа стоять в духовке. Если сверху сильно румянится-прикройте листом бумаги для выпечки хорошо смоченным водой.

Аватар пользователя
Оракул

напишу вам очень легкий, быстрый и дешевый рецепт - вкусно-
наливаете в миску стакан молока, добавляете полчайной ложки не полной соли, две ложки столовой сахара -перемешали и подогрели -теплая, добавили одно яйцо -перемешали -добавили пакетик дрожжей быстрых-саф момент, мука 200гр -перемешали, масло раст ложки две и потом еще 200гр муки, перемешали, ручки в раст масле смазали и тесто минуты 2 помяли, в кружок его сложили и на минут зо оставили в миске, закрыв пакетом салофановым обычным . оно увеличится раза в два, на стол выложите, в трубочку и нарежьте кусочками см по 3, ладонью расправьте -туда начинку - запокуйте в пирожок и на протвень _его можно раст маслом смазать) .Смазать пирожки желтком от яйца и на 15 мин в разогретую до 180гр духовку