Сколько раз можно делать рентген ребенку 13 лет в год. И на сколько опасно отклонение от нормы.
Мне уже делают раз 5весь позвоночник за месяц. Благодаря халатности врачей. Назначили ещё раз, причем и с боков, и разные отделы позвоночника. Потому что они потеряли толи карточку толи снимки. Причем последние рентгены мне делали вчера, и новый будут делать через 4 дня. Я читала что в таких колличествах как у меня это опасно, правда ли? мне очень страшно за свой организм, у меня ещё и иммунитет слабый.
Это много, не больше 2-3 раз в год норма для взрослого, для ребенка - тем более, больше нежелательно делать.
рентген можно делать столько сколько нужно. врач оценивает ситуацию при которой Вам не делается рентген и возможные последствия и когда делают и последствия. Именно в этом и есть работа врача - назначать нужные исследования и столько сколько нужно раз.
Кто Вам поставил диагноз "слабый иммунитет"? какие анализы Вы для постановки этого диагноза проходили? У большинства людей он как раз перевозбужденный и болезни как раз от этого. "Слабый иммунитет" - это стереотип и фигура речи и к здоровью мало имеет отношения.
А чтоб повлиять на Ваш иммунитет и здоровье с помощью рентгена нужно не 5, а 105 раз сделать рентген.
быстрее сдохнешь от проблем с позвоночником
не.. обманывайте .. снимки как правило оцифровываюся и вносят в электронном варианте
Дубликат заключения возьмите. Рентген назначает врач: грудной и поясничный отдел делают в разные дни по 2 проекции