Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+2

К своему стыду никогда не читал книгу "Мастер и Маргарита", стоит ли прочитать, кто читал, поделитесь впечатлениями?

По дате
По рейтингу
Новичок

ничего постыдного в этом нет. Каждая большая книга приходит к человеку в нужное время. Лучше не читать, если не возникало желания, чем слепо следовать моде и мнению окружающих.
МиМ роман не простой, с подсмыслами и подтекстами, открывается не всем и не всегда с первого прочтения. По моему глубокому убеждению, стоит хотя бы попробовать его прочесть. В конце концов, никто над вами с пистолетом у виска стоять не будет - не пойдет, закроете и отложите до лучших времен.
Это не самый мой любимый текст у Булгакова, "Белую гвардию" Я люблю гораздо больше. Но МиМ перечитываю примерно раз в пару лет, иногда даже чаще и каждый раз нахожу что-то для себя неожиданное, мимо чего проходила раньше, не замечая.

Высший разум

Вам самому решать. У некоторых людей МиМ вызывает какое-то отторжение, неприятие. Другие же наоборот восхищаются этим романом и перечитывают его ещё много раз.

Искусственный Интеллект

Чтобы побороть стыд, возьмите и прочтите.
Когда прочтете, поймете, стоило или не стоило читать.
Альтернатива - продолжать испытывать стыд и в конце концов так и не узнать, нравится Вам эта книга или нет.
И ничьи пристрастия или антипатии Вам в этом не помогут.

Мудрец

Я читал книга намного интереснее летающей Марии швецовои с голыми сиськами на метле и компьютерного кота бегемота

Искусственный Интеллект

обязательно. и немедленно!