-Z-
Искусственный Интеллект
(125156)
4 года назад
Это не ПВХ, это полипропилен (РР).
Судя по вопросу вам лучше этим не заниматься. Хотите заменить радиатор обратитесь к специалисту. Вам паяльник обойдётся дороже его услуг, а уж навыки им управляться тем более опыта требуют. Или обратитесь в ЖКО, УК в зависимости от организации и формы собственности.
Сергей КузнецовМастер (1564)
4 года назад
Вы меня не совсем поняли, сам я ничего ставить и не собирался. Я спрашиваю потому что выбираю радиатор
-Z-Искусственный Интеллект (125156)
4 года назад
В тех многоэтажках где используется металл, для полипропилена предназначенного для горячей воды никакой опасности. В многоэтажках по 20-30 этажей нигде металла не видел. разве что в качестве защитных гильз.
Александр Журавлёв
Мыслитель
(6473)
4 года назад
Проблема может возникнуть не в том, что труба не гнется, а в том, что образуется яма или бугор с воздушной пробкой и ухудшится циркуляция, а следовательно обогрев, хотя, если теплоноситель течет не самотеком, а под давлением (в многоэтажках это так), то это не критично.
П-18
Искусственный Интеллект
(151413)
4 года назад
Просто так - нельзя. Выломает через незначительное время трубу в месте присоединения.
Необходима нижняя труба с Z-образным термокоменсирующим изгибом в средине, смонтированным в горизонтальной плоскости. При этом верхняя труба остаётся на точно том же уровне. Кажущаяся малая разница по размерам всё равно приводит к срывам или трещинам трубы в местах присоединения.
Но это - изврат. Дешевле, с точки зрения практики, ставить обычную железную трубу. У неё и внутренний диаметр (проходное сечение) больше; и после подгонки размера стоИт она десятки лет, а не месяцы \ несколько лет, как пластик.