Мерцание текстур, лесенки в играх, отсутствие сглаживания в играх срочно нужен какойто фикс
R5 1600+rx570 16гб оперативы win 10 64bit
крч проблема в том что почти во всех играх не работает сглаживание
гта 5, раст, кс го, овервотч. особенно в rust включаешь smaa сглаживание вблизи вроде норм но в далеке листва и постройки все мерцает. такое же и в гта
драйвера ставил и новые и не новые и старые все одно и тоже
решил поиграть в гта са а там вообще пиз### как будто игра вообще не использует видеокарту 20 фпс и куча лесенок
видеокарта в стоке, винду переустанавливал. в винде ниче не трогал, драйвера от амд тоже в стоке
моник full hd 21.5, там по логике я вообще не должен видеть пикселей со сглаживанием в нормальном положении за монитором
но замечу что в играх по типу metro exodus сглаживание было нормальное
знает ли кто как исправить данный недуг
(скрин) это gta с макс графикой сглаживание msaa x4+fxaa, без fxaa еще хуже
если убрать фильтрацию текстур появляется мыло а если 16 стоит то куча зернистости и мыло

А никак, только 4k монитор покупать, и то не факт что пропадут.
Сейчас всё больше людей про это пишут, а проблеме уже лет 15, её решить не возможно .
Отвечу спустя год. Решение до боли банальное,и состоит всего из двух пунктов. Всё это гумна из-за заземления. Твоя задача,воткнуть питание монитора в отдельную разетку без заземления. Если такой возможности нет и у тебя разетка с землёй,то либо ты разбираешь разетку и отключаешь жёлто-зелёный провод,и перематываешь его изолентой. Либо перематываешь усики в самой розетке изолентой. Если требуется удленитель,то проделываешь эти манипуляции и с ним. Прошу отписаться,если способ помог.
вот эту фигнюшку, которую даже невозможно заметить ты называешь лесенкой???? Во первых эта "лесенка" происходит просто из за плохого разрешения экрана (у тебя большой экран и всего лишь full hd, соответственно низкий dpi(пиксели на дюйм), поэтому вдали видна лесенка) проблема не в сглаживании, я вижу оно там есть, но оно тупо не справляется из за маленького dpiы. А во вторых ты пипец какой придирчивый, я это лесенки никогда в жизни бы не заметил
Если ты про прозрачные текстуры, то включай Transparency Anti-aliasing.