Диаскинтест после проф. лечения
Дети контактные, лечились два раза в санатории, профилактич. лечение. В первый раз пропускали много, так как болели часто. Результат через год диаксинтест гипер. реакция на КТ кальцинаты, решили еще 6 месяцев в санатории лечить, выписывались с полож. диаскинтестом. Сняты с учета также с полож. диаскинтестом. То есть у одного краснота у другого уплотнение и краснота. Начала делать фото после снятия с учета. Итак в 2019 году полож. диаскинтест краснота такая эже, в 2020 году также красное, и вот в 2021 году также красное. Это получается диаскин у них уже всю жизнь будете красным? То есть отрицательным до следа укольчика уже не будет как я понимаю? Наш фтизиатр нам так объяснила, что в течении долгого времени будет такой результат, правильно ли? Я очень боюсь все равно, но мы живем далеко и тут не делают ничего кроме как манту и диаскин. Как я поняла диаскин реагирует не только на активную форму но и на инфицирование? Фото прилагаю. На фото результаты двух детей, на верху написан год. У одного был поставлен диаскин во время орви, педиатр пришел в школу и поставил не смотря на орви, итог у ребенка температура, горло болит итд, чтож поделать уже ведь поставили. Второй коллаж это другой ребенок, у него сейчас второй день после пробы, конечно есть еще сутки, но все же прилагаю также фото по годам. Заранее спасибо за ответ.
Коллажей нет, но раз был очаговый туберкулёз с лимаденитом и кальциноз, то долго будут пробы положительные. Ждите.