Поют журналисты дифирамбы ГЛОНАСС, а результата как не было, так и нет?
Всё хорошо прекрасная маркиза и хороши у нас дела, ни одного печального сюрприза, за исключеньем пустяка, так ерунда такое дело-кобыла ваша околела, а в остальном прекрасная маркиза всё-хорош, всё хорошо.... Тот кто писал про ГЛОНАСС что всё сейчас хорошо явно врал https://zen.yandex.ru/media/electromozg/glonass-importozamescenie-v-kosmicheskoi-mikroelektronike-fsepropalo-6042834344edc66681172e3b?&utm_campaign=dbr&disable_feed_under_article=false!С чем столкнулись разработчики ГЛОНАСС? Они столкнулись с тем, что в результате 1991-2000 годов были ликвидированы и институты занимающиеся устойчивой к радиации элементной базы ( у меня брат этой базой занимался в НИИ "Аргон", которого сейчас уже нет) и обычной радиобазы и заводы выпускающие нашу элементную базу. Собственно были уничтожены и предприятия создающие измерительную свою технику. Прошло 20 лет, я вернулся в отрасль радиоэлектроники в 2009 году на конкурсной основе под создание нашей цифровой ФАПЧ через 16 лет. Вся измерительная база, все радиокомпоненты, все программы, все станки, все микросхемы в том числе военного исполнения были зарубежные. И взяли меня под работы в Фобос-грунт! Что и говорить, разработка была сырая. Достаточно сказать, что запуск Фобос-грунта подгоняли к срокам выборов в госдуму, при этом тот блок приёмо-передатчика, ФАПЧ для которого делал я, так и не был сделан. Более того, он и не мог быть сделан из-за тех ошибок в топологии и схемном решении, что предложили нам из НПО Лавочкина. И именно этот блок был должен обеспечить связь на низких орбитах. Что там пошло не так, отказала ли программа, или подвела элементная база, до сих пор неизвестно, так как необходимой связи на низких орбитах не было! Фобос-грунт успешно лёг на дно океана и концы в воду! Что же изменилось после этого? А потом пошли санкции и вот тут вдруг накрываются также успешно запуски со спутниками ГЛОНАСС и находят крайних рабочих при многократной проверке! После этого руководство стало думать и взвешенно подходить к решениям? Да ничего подобного! Оно разогнало и ФГУП НИИ Аргон и наш АНО НТИЦ "Техком"!Ну хорошо, а что взамен? Может кто-то начал заниматься разработкой нашей ЦФАПЧ или стал выпускать наши микросхемы под ПЛИС типа АРА3000.Хоть эта ПЛИС старая разработка американцев, но аналогов наших нет до сих пор! Насколько это важно замечу, что без отладки программ на ПЛИС нечего и пытаться делать микросхемы в твёрдом исполнении, так как задержки не совпадут для работы в реальном масштабе времени. Про ГЛОНАСС могу сказать то, что ФГУП Космические системы связи не смогли сделать свой нормальный мобильный навигатор и обратились к американцам и те модернизировали свои микросхемы под наш режим работы. Понятно, что при этом мы никогда не будем иметь точность лучше, чем у американцев! Элементной нормальной базы для ГЛОНАСС К2 также нет, отсюда каждый раз и переносятся сроки испытаний. Для примера привожу мобильник на рассыпухе аналогов которого нет и за рубежом, но он выполнен на зарубежной базе свои не берутся делать!

Врёшь!
результаты есть!
Живот Рогожскинского вырос в ДВА раза
Я думаю ГЛОНАСС не было и нет. В рф используют GPS просто он гражданского формата для телефонов и прочего, применять его в военной сфере нельзя, поэтому такая низкая точность оружия рф.
Глонасс создаётся без всякой конкуренции на основе распила бюджета, приближёнными лицами, и нет у него никакого будущего, gps создавался в жёсткой конкурентной борьбе, поэтому население с удовольствием им пользуется
Если ты вкрутишь себе в очко рыбаловный бур, это же не будет означать, что ты моряк-подводник! Вот так и тут!