Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+4

Кому сложнее : вокалист/музыкант?

Кому тяжелее по жизни, как исполнителю? Вокалисту, инструменталисту, или одинаково?
Опрос касается даже больше классических музыкантов и певцов, ну, или если современных, то не бум бум три аккорда, а профессиональная игра.

З. ы, хочу не просто тупой "тык" на вариант в опросе, но и ваш личный опыт в комментариях, или ваши познания.

Анонимный опрос
Вокалистам сложнее
Музыкантам сложнее
Всем одинаково сложно.
Всего голосов: 32
По дате
По рейтингу
Знаток

Меня всегда удивляют такие формулировки... "Вокалисты и музыканты" ..... А что, вокалист - не музыкант? Вообще-то, чтобы поступить на вокальное отделение вуза, нужно и спеть, и коллоквиум по музыкально-теоретическим дисциплинам сдать, а это сольфеджио, теория музыки, музыкальная литература. При этом, на сольфеджио будет задание - спеть с листа. Чтобы это сделать, надо знать ключи, знаки альтерации, определять тональности, знать названия нот, понимать их длительности, понимать, что такое размер, как он связан с ритмом... Другими словами, знать ПОЛНОСТЬЮ нотную грамоту. Во время учёбы в вузе будут предметы - "Общее фортепиано", "Сольфеджио", "Гармония". И эти предметы не 1 семестр идут в учебном плане.....

Мыслитель

Считаю, что вокалистам труднее в части поддержания себя в форме. Если пианист устал или простудился, он все равно сыграет хорошо. А споет ли хорошо при этом вокалист - большой вопрос. Ничуть не оспариваю, что у всех музыкантов большой труд и большое обучение. Все молодцы. Но быть вокалистом физически сложнее.

Высший разум

И играть и одновременно петь ещё сложнее... клавиши... особенно на соло или басу... а барабанщику ещё лёгкие как кузнечные меха нужно иметь...
Однако, каждый делает что ему нравится - никто не заставляет!

Мастер

Слишком абстрактный вопрос. Что значит "сложно по жизни" в этом контексте? А кому сейчас легко.. Хорошо петь - сложный процесс, хорошо играть на инструменте тоже сложно. В обоих случаях нужно много учиться и практиковаться. А бывает так, что человеку процесс дается легко.

Оракул

Всем надо изначально учиться, и петь, и управлять инструментом, я полтора года учёбы на альте осилил лишь Ах вы сени мои сени!