Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+2

Как привести наливной пол в хорошее состояние?

Года 3 назад в кухне из линолеума стали выпирать гвозди. А в местах где они появились стала появляться бетонная пыль. пыли было немного, но очень неприятно. Я сперва не поверил, но потом вытащил один и он оказался примерно 35-50 мм. Думаю, так сделали строители в 1993 году и в кухне и в зале. Решил во время ремонта снять линолеум и убрать их. Сняв линолеум я обнаружил под ним ДВП 4 мм, которую эти гвозди и прибивали к наливному полу. ДВП убрал, но вот гвозди эти не хотели выходить просто так, гвоздодером выдирал их с самим наливным полом. При этом оставались ямы в виде конусов диаметром, примерно, 40-70 мм. Далее пришлось ямы загрунтовать и потом наливным полом заливать их. Получилось не очень т. к. наливной пол пришлось мешать дважды и осталась складка между заливками.
Теперь начал портиться пол в зале. 16 кв. м. Что мне делать? Убирать весь наливной пол не вариант. Да и чем потом такой объем заливать. Также маяться с полом как в кухне нет никакого желания. Посоветуйте, пожалуйста, специалисты: Как с минимальными затратами решить эту проблему? Может наливной пол заменить можно чем-то?

По дате
По рейтингу
Новичок

Например, просто шпаклевать дырки и положить ламинат на подложку.

Мыслитель

Это не наливной пол, а стяжка у тебя. А наливной самовыравнивающийся пол льётся слоем от нескольких мм до 2 см. Вот им и можно и раковины все убрать и общую плоскость выровнять. Технологию применения в инете посмотри.

Гуру

прибить ОСБ на дюбеля. Грязь и пыль та же, только в профиль

Мыслитель

Литоплан рапид.. и весь пол под широкий шпатель.. на сдир

Оракул

ну шлифануть пол можно если плоскость не сильно кривая, пленка на стены и потолок болгарка и диск...