Top.Mail.Ru
Ответы

Как вам мой рассказ? Концовка не влезла к сожалению. Ну каково ваше мнение? =)

Только ты.

Легкий ветерок обдувает ее шерстку. Солнечные лучики, просачиваясь через листву деревьев, падают ей на лицо от чего она лениво зевает. Вокруг слышались пение птиц и шелест листьев.
«Пора вставать. Время обедать», - прозвучал голос в ее голове. Нехотя она встает на лапы и потягивается. Она обычно не охотится днем, потому что в это время на охоту выходят и другие хищники, которые являются естественными врагами для нее, но не особо обращая внимание на это она идет через лес в поле. Выйдя на открытую местность, она притаилась в траве ожидая, когда ее добыча подберется поближе. Неподалеку от нее послышался какой-то шорох, что заинтересовало ее проверить источник звука. Она осторожно приближалась к тому месту, где был слышен шорох, и увидела полевку. «Хоть и маленький обед, но хоть что-то», - сказала она про себя и начала приближаться к ней. Не успела она наброситься на полевку, как ее утащил орел. Она посмотрела ему в след с недоумевающим выражением морды, а он, поря высоко в небе, сказал ей: «Бывай! И уходи от сюда, сюда идут …». Она не расслышала его, но ей все равно нужно было искать другое место для охоты.
Наловив несколько грызунов и пообедав, она вернулась на свою территорию. Приближаясь к тому месту, где она проснулась, со стороны поля послышался выстрел. «Это что, люди? Получается ты спас мне жизнь негодник, но за мою добычу ты все равно ответишь», - Подумала она про себя и скрылась в лесу.
На следующий день она решила снова пойти днем в поле на охоту. Ей было интересно, появится ли он снова, она не хотела мстить ему, а просто понаблюдать за ним. Не отходя далеко от леса, она спряталась в траве и смотрела в высь. Прошло, некоторое, время и орел показался высоко в небе; он сразу заметил ее, но не отвлекался, так как ему нужна была еда. Ягу заметя его, долго наблюдала за ним, запоминала откуда он прилетал и куда улетал, смотрела на его тип охоты и многое другое. Уже под вечер она вышла на охоту к реке.
Просыпаясь каждый день очень рано, она бежала к тому месту, где он охотился и наблюдала за ним, и каждый раз только под вечер она выходила на охоту. Так и прошло 3 месяца. На следующий день она пришла в тоже время в тоже место, но в этот раз она не увидела его и в душе Ягу появилось небольшое волнение. Она не вышла на охоту сегодня, ведь ее сердце переполняли горькие чувства. На следующий день его снова не было и вновь она не вышла на охоту. День за днем о нем ни слуху, ни духу.
Еще не совсем ослабев она поймала небольшую дичь, поела и решилась отправиться в путь в ту сторону, откуда раньше прилетал ее орел. Она довольно далеко ушла от своей территории, но это уже было не важно, всё что она хотела это найти его и убедиться в том, что он в порядке. Пройдя еще некоторое расстояние, она увидела скалу. Стремительно направляясь к ней, Ягу заметила гнездо, а затем она увидела его рядом с орлицей. Ягу остановилась и одновременно с грустью и радостью смотрела на них. Орел заметил ее и подлетел к ней, сказав: «Что ты здесь делаешь? Возвращайся на свою территорию. Здесь я охочусь, тебе здесь не место». Такое замечание ее неслабо задело, но улыбнувшись ему она ответила: «Каждый день я наблюдала за тобой, а вечером выходила на охоту. Я надеялась, что когда ни будь я скажу тебе спасибо за то, что ты спас тогда мне жизнь, но ты пропал и я не смогла выходить на охоту так же радостно как раньше. Я пришла сюда лишь за тем, чтобы убедиться, что ты в порядке». Орел посмотрел Ягу в глаза и улетел к своей орлице. Орлица, увидев ягуара возле гнезда, испугалась и начала кричать: «Убирайся отсюда глупая кошка! Тебе здесь не рады!» - прокричала она и выпала из гнезда. Ягу быстро подбежала к ней и поймала ее. У орлицы было повреждено крыло. Ягу отпустила ее и отошла на безопасное для орлицы расстояние. ..

По дате
По рейтингу
Новичок

понравилось

Оракул

Долго читать

Ученик

Очень даже не плохо! но очень долго читать

Мыслитель

Типично, слащаво и тягомотно. Ну как у писак.

Просветленный

Нудновато если честно.