Определите к какому из понятий в рамках темы «Перцептивный аспект общения» относятся следующие высказывания.
4.Практическая часть работы.
Определите к какому из понятий в рамках темы «Перцептивный аспект общения» относятся следующие высказывания.
№ Высказывание Понятие в теме
1. Есть люди, как шоколадные фигурки - яркие, красивые... а внутри пустые! Факторы первого впечатления
2. Прежде чем звонить мне и просить помощи, научитесь звонить, чтобы узнать как у меня дела.
3. Гуляют блондинка и брюнетка. Тут брюнетка говорит: „Смотри, голубь дохлый! ”. А блондинка в ответ, смотря на небо: „Где? ”
4. Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о то, что любит рыба.
5. Неважно, что вы говорите обо мне: хорошее или плохое... Главное, чтобы фамилию произносили правильно.
6. Красное словцо для красной девицы вдвойне краснее, если подкреплено розами
5.Групповая работа. Заполнить таблицу.
№ Свойства Холерик Сангвиник Флегматик Меланхолик
1. Уравновешенность
2. Настроение
3. Речь
4. Терпение
5. Адаптация
6. Контактность
7. Отношение к критике
8. Самооценка
9. Подверженность стресса
10. Отношение к новому
6. Выделите правильные утверждения, оперируя правилами стереотипного общения.
А) Кто является лучшим руководителем мужчина или женщина?
Б) В парке произошла кража женской сумочки. Грабитель выхватил ее из рук девушки свидетелями данной кражи стали: военный, студент «ботаник», пожилой человек лет 70, спортсмен. Кто окажет помощь девушки и задержит преступника?
В) Можно ли по внешним признакам узнать типичного преступника?
Г) Женщины - слабый пол.
Д) Мужчины умнее женщин.
7. Укажите правильный комплемент.
Комплемент Правильный (неправильный).
1. Вы так красивы, что к вам страшно подойти!
2. Если распечатать все комплименты, которых Вы достойны, то Россия останется без леса.
3. Мне очень нравится, что твой характер - полная неожиданность!
4. Руки у тебя золотые, но как человек ты не ахти.

Я не читал мне пофиг