Top.Mail.Ru
Ответы

Определите к какому из понятий в рамках темы «Перцептивный аспект общения» относятся следующие высказывания.

4.Практическая часть работы.

Определите к какому из понятий в рамках темы «Перцептивный аспект общения» относятся следующие высказывания.

№ Высказывание Понятие в теме

1. Есть люди, как шоколадные фигурки - яркие, красивые... а внутри пустые! Факторы первого впечатления

2. Прежде чем звонить мне и просить помощи, научитесь звонить, чтобы узнать как у меня дела.

3. Гуляют блондинка и брюнетка. Тут брюнетка говорит: „Смотри, голубь дохлый! ”. А блондинка в ответ, смотря на небо: „Где? ”

4. Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о то, что любит рыба.

5. Неважно, что вы говорите обо мне: хорошее или плохое... Главное, чтобы фамилию произносили правильно.

6. Красное словцо для красной девицы вдвойне краснее, если подкреплено розами

5.Групповая работа. Заполнить таблицу.

№ Свойства Холерик Сангвиник Флегматик Меланхолик

1. Уравновешенность

2. Настроение

3. Речь

4. Терпение

5. Адаптация

6. Контактность

7. Отношение к критике

8. Самооценка

9. Подверженность стресса

10. Отношение к новому
6. Выделите правильные утверждения, оперируя правилами стереотипного общения.

А) Кто является лучшим руководителем мужчина или женщина?

Б) В парке произошла кража женской сумочки. Грабитель выхватил ее из рук девушки свидетелями данной кражи стали: военный, студент «ботаник», пожилой человек лет 70, спортсмен. Кто окажет помощь девушки и задержит преступника?

В) Можно ли по внешним признакам узнать типичного преступника?

Г) Женщины - слабый пол.

Д) Мужчины умнее женщин.

7. Укажите правильный комплемент.

Комплемент Правильный (неправильный).

1. Вы так красивы, что к вам страшно подойти!

2. Если распечатать все комплименты, которых Вы достойны, то Россия останется без леса.

3. Мне очень нравится, что твой характер - полная неожиданность!

4. Руки у тебя золотые, но как человек ты не ахти.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток
Знаток

Я не читал мне пофиг