изюм
Оракул
(87960)
3 года назад
Котлеты после жарки тушить не обязательно. Просто есть несколько способов готовить котлеты. Я жарю с одной стороны до румяной корочки, потом переворачиваю, слегка румяню и, уменьшив огонь, довожу до готовности под крышкой. Подливу готовлю отдельно. Можно котлеты обжарить на сковороде, потом довести до готовности в духовке. И всегда котлеты получаются нежные, сочные, вкусные. Ну и состав фарша конечно свою роль играет.
Karmen
Высший разум
(118200)
3 года назад
когда котлеты с обоих боков поджарили - они внутри розовые, недожаренные остаются, поэтому их под крышкой с водичкой или в духовке нужно доготовить. Это из-за свиного фарша - если его недожарить, то можно глистов получить
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲
Искусственный Интеллект
(267534)
3 года назад
Если обжарка идет на сильном огне, то поверхность «сгорает» быстрее чем пропекается в центре. Поэтому я так делаю иногда, обжариваю чтобы держалось кучкой и сразу укладываю тушить по сути сырые котлеты..
Такая комбинированная термообработка также уменьшает время на прыжки вокруг печки. Когда поставил тушить уже не требуется контроль, можно забыть на время. В обратном порядке тоже можно делать, например отвариваем картофель и в печь для подрумянить. Или отварить макароны и затем обжарить, или собрать кости от запеченой курицы, обжарить и сварить бульон))