Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему после жарки котлеты ещё надо тушить?

Довыдов Мыслитель (9533), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Лариса Искусственный Интеллект (155123) 3 года назад
Чтобы они доготовились и небыли сырыми внутри
Леонтий Романовский Искусственный Интеллект (166514) 3 года назад
Не тушить а душить
пока ,,жаба,, этого не сделала)
Green Box Искусственный Интеллект (160094) 3 года назад
Из-за предположения, что они не прожарились. Выход: делать шницели.
Раби Ицхак Бен Шломо Оракул (50647) 3 года назад
из соображений противопожарной безопасности
Сорока@ Искусственный Интеллект (243152) 3 года назад
Вовсе не надо. Но после тушения станут мягче. Зависит от того, что в составе.
изюм Оракул (87960) 3 года назад
Котлеты после жарки тушить не обязательно. Просто есть несколько способов готовить котлеты. Я жарю с одной стороны до румяной корочки, потом переворачиваю, слегка румяню и, уменьшив огонь, довожу до готовности под крышкой. Подливу готовлю отдельно. Можно котлеты обжарить на сковороде, потом довести до готовности в духовке. И всегда котлеты получаются нежные, сочные, вкусные. Ну и состав фарша конечно свою роль играет.
Karmen Высший разум (118200) 3 года назад
когда котлеты с обоих боков поджарили - они внутри розовые, недожаренные остаются, поэтому их под крышкой с водичкой или в духовке нужно доготовить. Это из-за свиного фарша - если его недожарить, то можно глистов получить
Благовещий зверь Мао Искусственный Интеллект (105731) 3 года назад
Я жарю по 10 минут с каждой стороны - на среднем огне) Все путем.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (267593) 3 года назад
Если обжарка идет на сильном огне, то поверхность «сгорает» быстрее чем пропекается в центре. Поэтому я так делаю иногда, обжариваю чтобы держалось кучкой и сразу укладываю тушить по сути сырые котлеты..

Такая комбинированная термообработка также уменьшает время на прыжки вокруг печки. Когда поставил тушить уже не требуется контроль, можно забыть на время. В обратном порядке тоже можно делать, например отвариваем картофель и в печь для подрумянить. Или отварить макароны и затем обжарить, или собрать кости от запеченой курицы, обжарить и сварить бульон))
Маргарита Александровна Искусственный Интеллект (227808) 3 года назад
у всех свои рецепты и способы приготовления, я не тушу
Похожие вопросы