Нюансы купле-продажи авто
Суть вопроса такая.
Я покупаю б. у. авто в другом регионе. Продавец хочет оставить номера себе.
Можете пошагово рассказать, что нам с ним делать?
заявление на резервацию номеров и снятие авто с учета.
затем подпись владельца в дкп и птс.
после этого от продавца уже ничего не требуется да?
далее СГТО и страховая.
ну и в конце концов гаи, куда я несу дкп, птс и осаго, в гаи меняют данные птс, присваивают мне номера, выдают транзит и я гоню авто в свой регион, где получаю нормальные номера.
так?
1. продавец авто ДО продажи авто оставляет свои номера на хранение, а на продаваемую машину получает другие номера (этот этап покупателя не касается)
2. продажа авто покупателю по ДКП
3. покупатель едет к себе, проходит ТО, покупает ОСАГО, платит госпошлину 2850 и регистрирует авто на себя с получением номеров своего региона
1. ПТС тебе никто не меняет.
2. Транзитов не существует в природе
3. Все делается на месте, в том числе получаются номера с вашим регионом сразу.
Первый этап проходит без твоего участия. Он меняет номера в РЭО самостоятельно, старые снимает на хранение и получает новые.
Далее вы подписываете ДКП, вносите запись в ПТС и у тебя 10 суток на перегон авто и рег. действия. Можешь делать в его регионе, можешь делать в своем.
а твои то какие проблемы, ты покупаешь машину на номерах, а он пусть меняет сам за ранее, я тоже когда покупал, они хотели номер с тремя иксами себе оставить, но замена денег стоит и на хранение берут только новые номера. покоцанные не принимают
он должен получить на машину новые номера чтобы по заявлению зарезервировать себе старые, потом ты эту машину покупаешь с новыми номерами оформляя ДКП, и ставишь на учет на себя.