Клоназепам и здоровье.
Всем привет, такая ситуация....
Начиналось все с детства, нехватка кислорода, диагноз ставили астма!
Но когда мне нехватало воздуха, мама решила вызвать скорую, я отговаривал ненадо, вообщем приехала, и где говорит ваш приступ. Успокоили, врачей прошел астмы нет, просто поверхностное дыхание. Помню еще в классе в 5 к доске вызывали когда, у меня сразу начиналась тряска, особенно голова, запинка речи, и прочая паника. Воот в 2017 случился страшный приступ как вроде эпилепсия, сначала белая пелена перед глазами, а потом галюцинации, высокое давление и очень сильно всего трясло, но я все соображал и смог дойти, до фельдшера. Так потом эти приступы начались по 3,по 4 раза в день ужас помогала только магнезия.... Диагноз поставили, ВСД-и паничесеие атаки в скобках (эпилепсия)
Вообщем встал на учёт к неврологу. Много разных препаратов мне прописывал от эпилепсии не помогало пристуры продолжались, он уже ломал голову и незнал чего делать, Обследовался в больнице, проходил врачей, все в норме, но в голове обнаружили раздрожение коры, головного мозга, и незначительная опухоль, в левой стороны виска.... Повторно обследлвался, заключение: раздрожееие усиливается... И вот невролог прописал мне (Клоназепам)) первые два года жил, словно заново родился и птички на душе пели, но понимал что нахожусь в наркотическом опьянении.... Особо и не соображал что вообще и живу.... Приступы сразу прошли, дышать стало легко) нащел девушку, женился, завели ребенка.
Воот и сказке конец... По началу был добренький, ласковый) сейчас вообще ужас наступил после 4 лет питья клоназепама, дышать стало опять трудно.... Невыносимо.... В голове опять усиление раздрожения коры. ходишь как в неаисомости работать ходишь через силу.... Ничего не хочется, обсолютно. При скопление народа опять тряска паника.... Семье стал мало уделять внимания, нервный как собака, со всеми ругаюсь из за пустяков, и вообще смысл жизни куда то исчез, хоть и понимаю что семья????
Ходил уже и к платному неврологу, он сказал повышай дозировку таблеток хоть до 70 таблеток в день он сказал.... Никто ничего больше не смог сделать кроме как подсадить на эти таблетки. При хотьбе уже мотает бывает в стороны, вообщем чувствую что себя теряю, даже и с мамой уже немогу поговорить спокойно посидеть, вечно теперь куда то нужно торопиться, памяти уже вообще нет, все забываю постоянно. Раздражительность зверская, все бесят. Я думаю все жизнь на этом тормозится ((((((((помогите пожалуйста как быть дальше, пробывал уменьшать дозы клоназепама, опять тряски, нехватка дыхания. Как теперь быть даже незнаю, врачи говорят таблетки, и еще раз таблетки, и повышение дозы, думаю нсли я буду повышать дозу, превращусь вообще в овоща, или вообще крыша поедет....
Без них теперь тоже нереально пробывал, приступы, и двхание....
Посоветуйте как жить дальше, я не плачусь, просто невозможно уже....
И очень исхудал уже от таблеток, еще у меня искривление позвонка может, и он чего влияет на раздрожение коры,
Даже незнаю
В этих случаях поможет стимулятор блуждающего нерва. Это несложная операция вживления стимулятора в плечо.
http://epileptologie-bonn.de/cms/upload/download/pdf/flyer_russisch/vagusnervstimulation.pdf
Я знакома с девушкой, которой пять лет назад сделали такую операцию. За это время у неё не было ни одного случая эпилепсии.
https://www.pirogov-center.ru/about/press-centre/publications/detail.php?ID=6464
Такие операции не редкость, их делают многим по показаниям.
Мне Вас искренне жаль, сойти с этого препарата, пропив его столько времени, самому не удастся. "уходить" надо, понижая дозу приема. Если Вы сегодня, допустим в день принимаете 2 табл. ( они по 50 мг), то на двух идете неделю, потом принимаете 1 табл. плюс 2/3 табл. И опять где-то неделю и так дальше. Но не факт, что сможете сойти, все равно рука будет тянуться к ним. Препарат не безобидный, страдает печень больше других органов. Если у Вас есть возможность почистить кровь ( сделать плазмоферез), то сделайте. Кровь очищается от этой дряни и поможет Вам, опять-таки нужна сила воли. Вас хорошо подсадили на эти таблетки, только помочь уйти от них - забыли.
70 таблеток клоназепама в день? ваш доктор еб@нулся? клоназепам эффективен при эпилепсии если не поднимать дозировку
таблетка имеет 0.5 и 2 мг
максимальная доза 20 мг в сутки (это максимальная !) рекомендуемая конечно же 2 мг утром и 2 мг вечером
у вас развилось привыкание к клоназепаму, это когда уже не действует
надо переходить на другой препарат + добавить глицин 300 мг