Cтарец
Искусственный Интеллект
(184960)
4 года назад
Я отстраиваю советские гитары так, что высота первой струны на 12 ладу = 0,8 мм. То есть меньше 1,0 мм. 6,7 мм это не настройка гитары.
Отстроить ленинградку стоит дорого. По цене новой неплохой гитары акустики.
Почему так?
Потому, что нужно разобрать корпус, переделать схему сборки, настроить деку, заменить подставку под нижний порожек, переделать гриф с размера классики на размер акустики, возможно с заменой накладки а палисандровую, выровнять гриф, заменить колки и порожки ладов, покрасить и отлакировать.
То есть сделать новую МАСТЕРОВУЮ, а не конвейерную гитару. Только из выдержанных материалов, дающих гарантию качества. И то при условии, что материалы изначально были качественные. У меня есть одна такая гитара, которая стоила (тогда) 7 рублей. Она изготовлена полностью из фанеры. Ждёт моего желания вложить в неё деньги, чтобы на фанерную обечайку поставить на переднюю деку акустическую ель хотя бы класса А, а на заднюю что-либо дешевле, но не фанеру. Но, для такой гитары, дорого.
Константин Ширяев
Гуру
(3088)
4 года назад
(С) худшее китайское сейчас в 100 раз лучше советской... ФАКТ неоспоримый...
Виктор КадышевОракул (60918)
4 года назад
Или вот такое за 100$ купить?
Продавец оценил гитару в 8/10, а комбик в 5/10 (сказал что в школьной группе его постоянно на полной громкости включал и комбик охрип). 10 лет обеим штукам.
Константин ШиряевГуру (3088)
4 года назад
скорее всего да... только зачем?... восстановление МОЖЕТ оказаться не целесообразным в финансовом отношении... ПОВТОРЮСЬ... бытовую ТЕХНИКУ лучше приобретать НОВОЙ... ну или знать ПРЕДЫДУЩЕГО владельца и его отношение к предмету...
На 12-ом ладу от низа струны до грифа 6.7мм
Зажимать аккорды откровенно больно и тяжело.
Трещин нету.
Ширина грифа ровно 5см (вроде говорили лучше если тонкий)
Я два раза пытался играть, отдавал на настройку, потом пару месяцев играл пока она не расстраивалась. Сейчас опять решил попробовать научиться (говорят и после 50 лет можно научиться).
Может неправильная цена продажи? (вдруг старые советские были классные, а может наоборот - худшее китайское сейчас в 100 раз лучше советской)
Про покупку понял что надо смотреть на прямой гриф и отсутствие трещин.
И понял что струны мне надо 0.09 или 0.10
Как альтернатива, вижу что продают б/у электрическую с комбиком за 130$ возле меня. Может взять её? Мне чтобы переборы играть. А там вроде струны зажимать говорят гораздо легче чем на акустике и классике (хотя как я понял «атаку» струны я не выработаю как надо)