Top.Mail.Ru
Ответы

Видеоредактор. Экспорт видео. Потеря качества.

У меня есть 2 видеоредактора. В одном очень удобно работать с нарезкой, переходами и т. д. ( Filmora, Camtasia ) В другом всё чуть сложнее и он требует боле сильного компа, но в нем есть эффект рисования на очень продвинутом уровне, как в 3D Paint. ( Corel video studio ).
Допустим исходное видео для обработки записано с телефона в 20 Mbit качеством. Когда я делаю вывод уже обработанного видео из первого редактора, то ставлю тоже 20 Mbit скорость потока, что бы как минимум не ухудшать его.
Вопрос:
1. Сильно ли будет ухудшатся видео, если я уже экспортированное видео ( проэкт ) из первого редактора, засуну во второй редактор и там после добавления каких либо эффектов ( дорисовка, титры и т. д. ) экспортирую его с тем же битрейдом ?
То есть, на сколько сильно повлияет это на качество, если прогнать один и тот же проэкт по двум разным видеоредакторам? Или может есть какие то хитрости в этом плане, кто знает ?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Для видео применяется сжатие с потерями. Даже если выбираешь один и тот-же кодек, с тем-же битрейтом, теми-же настройками и повторно кодируешь видео - все-равно, так или иначе происходят потери в качестве. Чем выше битрейт - тем меньше потерь.

Искусственный Интеллект

Все зависит от выбранных пресетов кодирования. Но качество упадет в любом случае, но будет ли это заметно - зависит от настроек. Просто выставить битрейт не всегда достаточно.