Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему слоеное дрожж. Тесто сырое внутри?

дария иванова Ученик (64), закрыт 3 года назад
Делаю булочки с маком, брала покупное слоеное дрожжевое тесто, они внутри сырые. Что делать? Пеку при 180гр
Лучший ответ
Остальные ответы
Наталья Трошина Просветленный (43232) 3 года назад
Может быть вам это поможет. У меня тоже такое бывает.

Зачастую влажность слоеного теста внутри определяется видом начинки и слоем теста. Если слой теста толстоватый или если начинка очень сочная, то тесто может быть внутри мокроватым. И конечно, многое зависит от самого теста, в котором много жира.

Масло в тесто нужно не растапливать, а класть твердым, а выпекать тесто нужно при высокой температуре. Если температура в духовке 240-260 градусом, то масло будет пузыриться, а слои получатся сухими и воздушными. При установке теста в слабо нагретую духовку масло течет, а тонкие пласты склеиваются, что и приводит к тому, что серединка оказывается непропеченой.

Если тесто бездрожжевое, то пирог нужно ставить минут на 30 в духовку, разогретую на 220-250 градусов. Если слоеное тесто дрожжевое, то оно должно немного постоять и подняться, а затем его отправляют в духовку, разогретую до 240-260 градусов.
Лариса Искусственный Интеллект (155079) 3 года назад
Не пропеклось
Времени наверное мало им было
Или бывает что слоенку заворачивают плотно и она имеет такой вид будто не пропечена
Vera Vera Искусственный Интеллект (277500) 3 года назад
наверное не только мак но и сахар сыпешь - вот он и разжижжается или делаешь слишком крупные \ толстые
Svetlanka Искусственный Интеллект (1002733) 3 года назад
Попробуйте потоньше тесто раскатать...
ilana moses Искусственный Интеллект (266707) 3 года назад
проверьте тепрмометром на какую температуру нагревается ваша духовка. проверьте нагреваются ли и низ и верх. тесто остается сырым только если духовка не нагрета достаточно. может вы поставили в холодную духовку или не верх и низ греются или прохудилась резинка на двери духовки и жар убегает.
Margo Мыслитель (6445) 3 года назад
слоеное тесто выпекают при t не менее 200-220гр.
Стелла Тт. Мудрец (13453) 3 года назад
я в мультипекаре Редмонд пеку, 5 минут и все готово, пропеченное всегда
Похожие вопросы