Медкомиссия для военкомата после 27 лет
Здравствуйте, такой вопрос, мне 27 лет, решил получить военный билет или справку мне особой разницы нет . До этого ходил в военкомат документы были в другом городе, написал объяснительную, сдал приписное, сказали прийти к апрелю комиссию нужно будит проходить. И вот сегодня пришёл и говорят что комиссию буду проходить в двадцатых числах мая аж . Но так как работаю вохтовым методом не могу этого сделать. Имеют ли они право назначать день комиссии или это уже их предирки
Тебя уже не призовут. Военкомат - это не отель. Там как назначат.
Я уверен что этот вопрос вполне решаемый. Попробуйте объяснить в военкомате, что вы на вахте будете и эта дата вас не устраивает. И неплохо было бы представить какой-то документ подтверждающий ваши слова. В этом случае вообще никаких проблем не должно быть.
А дату такую военком конечно имеет право назначить. Сейчас с 1 апреля они будут заниматься призывниками и им элементарно не до вас будет. А вот когда чуть разгребутся с призывниками, тогда и могут заняться другими делами.
Вы им скажите, что вам уже 27 лет и медкомиссия не нужна. Вы не призывной.
“Имеют ли они право назначать день комиссии или это уже их предирки” – вообще говоря – да, имеют.
Но – в данном КОНКРЕТНОМ случае у Вас есть шанс с ними “пободаться”:
Ведь уже 1 апреля начинается призыв и в военкомате будут присутствовать все необходимые врачи. Поэтому Вы можете им позвонить и вежливо сказать:
“ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ прошу вас устроить мне комиссию раньше – уже в апреле; так как в мае я просто уезжаю на работу в другое место. Ничто вам не мешает сделать это в апреле - ведь 1 апреля начинается призыв, и все врачи будут в наличии.
ЕСЛИ вы не пойдёте мне на встречу - мне придётся подать письменное заявление по этому же вопросу. В заявлении я потребую от вас обосновать в письменном ответе – ПОЧЕМУ вы не можете провести мне комиссию в апреле? И ваш письменный ответ могу потом отнести в Прокуратуру и обвинить вас в “бюрократизме и волоките”. Ну что - я убедил вас перенести комиссию на апрель? ”
Как Вам такой совет? Могу рассказать - КАК писать такое заявление...
Итак?
дитятко, военкомат для вас лично не будет созывать комиссию. А в положенные сроки будет заниматься теми кто по призыву. Вы в последнюю очередь или когда назначат. Всё надо было делать вовремя