Top.Mail.Ru
Ответы

Медкомиссия для военкомата после 27 лет

Здравствуйте, такой вопрос, мне 27 лет, решил получить военный билет или справку мне особой разницы нет . До этого ходил в военкомат документы были в другом городе, написал объяснительную, сдал приписное, сказали прийти к апрелю комиссию нужно будит проходить. И вот сегодня пришёл и говорят что комиссию буду проходить в двадцатых числах мая аж . Но так как работаю вохтовым методом не могу этого сделать. Имеют ли они право назначать день комиссии или это уже их предирки

По дате
По рейтингу
Просветленный

Тебя уже не призовут. Военкомат - это не отель. Там как назначат.

Искусственный Интеллект

Я уверен что этот вопрос вполне решаемый. Попробуйте объяснить в военкомате, что вы на вахте будете и эта дата вас не устраивает. И неплохо было бы представить какой-то документ подтверждающий ваши слова. В этом случае вообще никаких проблем не должно быть.

А дату такую военком конечно имеет право назначить. Сейчас с 1 апреля они будут заниматься призывниками и им элементарно не до вас будет. А вот когда чуть разгребутся с призывниками, тогда и могут заняться другими делами.

Искусственный Интеллект

Вы им скажите, что вам уже 27 лет и медкомиссия не нужна. Вы не призывной.

“Имеют ли они право назначать день комиссии или это уже их предирки” – вообще говоря – да, имеют.
Но – в данном КОНКРЕТНОМ случае у Вас есть шанс с ними “пободаться”:

Ведь уже 1 апреля начинается призыв и в военкомате будут присутствовать все необходимые врачи. Поэтому Вы можете им позвонить и вежливо сказать:

“ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ прошу вас устроить мне комиссию раньше – уже в апреле; так как в мае я просто уезжаю на работу в другое место. Ничто вам не мешает сделать это в апреле - ведь 1 апреля начинается призыв, и все врачи будут в наличии.

ЕСЛИ вы не пойдёте мне на встречу - мне придётся подать письменное заявление по этому же вопросу. В заявлении я потребую от вас обосновать в письменном ответе – ПОЧЕМУ вы не можете провести мне комиссию в апреле? И ваш письменный ответ могу потом отнести в Прокуратуру и обвинить вас в “бюрократизме и волоките”. Ну что - я убедил вас перенести комиссию на апрель? ”

Как Вам такой совет? Могу рассказать - КАК писать такое заявление...

Итак?

Искусственный Интеллект

дитятко, военкомат для вас лично не будет созывать комиссию. А в положенные сроки будет заниматься теми кто по призыву. Вы в последнюю очередь или когда назначат. Всё надо было делать вовремя