Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как получить гражданину РФ паспорт Украины?

Семен Султанов Знаток (289), на голосовании 3 года назад
Мне 18 лет, я гражданин РФ, хочу переехать в Украину на постоянное местожительство. Ранее в Украине не был, родственников там тоже нет.

Какие есть способы находиться в Украине более 90 дней для меня? Получение ВНЖ или гражданства Украины? Дадут ли мне его?
Голосование за лучший ответ
Местный Искусственный Интеллект (131965) 3 года назад
Месье знает толк в извращениях.
Семен СултановЗнаток (289) 3 года назад
По делу.
Wicy Профи (694) 3 года назад
Граждане России в 2021 году все еще имеют возможность сменить гражданство на украинское. Получение украинского гражданства для россиян упрощено, заявление и документы рассматриваются в течение 90 дней. Возможно, решение будет принято раньше этого срока. Но чтобы процесс не затянулся, россиянину нужно тщательно подготовиться к процессу и обратить внимание на несколько важных его особенностей. Прошение о смене гражданства рассматривается коллегией, действующей при гаранте Конституции Украины. Принятое решение не должно вступать в противоречия с действующей украинской Конституцией.
По украинскому закону «О гражданстве», претендент на подданство этой страны должен соответствовать одному из нескольких условий:

родиться на территории Украины;
быть украинцем по происхождению;
находиться в браке с гражданином или гражданкой этой страны;
быть подданным страны в прошлом;
иметь родителей или опекунов из Украины.

Любое из этих условий открывает россиянину возможность получить подданство «незалежной» в 2021 году. Но также претендент должен выполнить еще несколько требований:
Признать Конституцию другой страны, дать обещание соблюдать ее законодательство и соглашаться с идеологией.
Отказаться от подданства России, так как иметь двойное гражданство украинцам запрещено.
Прожить на территории страны не менее 5 лет подряд.
Свободно владеть государственным языком страны.
Иметь стабильный доход, устойчивое материальное положение.
Получить разрешение на иммиграцию. Этот документ выдается в посольстве по квоте.
ПАТРИОТИскусственный Интеллект (358540) 3 года назад
можно приехать на майдан и начать бороться за свободу Крыма.. тоже будет гражданство за неделю
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358540) 3 года назад
думаю надо поставить палатку на майдане и требовать свободы крыму
Шуня Искусственный Интеллект (656522) 3 года назад
ну так на украинском сайте и спрашивай
Похожие вопросы