Мне 11 лет хочу испечь блины подскажите как делать тесто<br><br>
примерно скоко соли плиз
Смешать два яйца с одним стаканом молока и солью (по вкусу) , всыпать один стакан муки и вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем выдержать тесто 10 минут. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом и налить ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Подрумянившийся с одной стороны блинчик перевернуть и выпечь с другой стороны. Готовые блинчики укладывать один на другой, сбрызгивая каждый каплями растительного масла или топленого сливочного.
а я свою подругу в 11 лет по телефону учила блины печь, её мама сказала что вроде нормальны получились
В последнее время стала печь блинчики на сыворотке. Дешево и сердито!
На 0,5 л сыворотки-1 яйцо (я кладу 2), 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л сахара, 1 ч. л соды погасить уксусом, 1/3 пачки маргарина растопленного, мука. Все хорошо взбить. Под первый блин сковороду смазать, а потом они уже не прилипают. Приятного аппетита!
из блинной муки просто-водичкой разводи и все
Еще важно, чтобы сковорода оставалась чистой, иначе блин может пригореть.
Вкусных тебе блинов.