Гормональные и реакция организма
Доброго дня суток. Так получилось, что пришлось принимать кок Регулон, была большая киста яичника. Первый месяц врач назначила пить регулон 15 дней по 2 таблетки в день, затем 7 дней по 1 таблетке. Так как киста могла лопнуть таблетки пришлось начинать пить в день приема не дожидаясь месясных, а до месячных было 3 недели. После того, как пропила первую пачку месячные наступили с задержкой в 5 дней, т. е. на 4 день отмены. Это для полной ясности всей картины.
На 3 день задержки ближе к вечеру меня начало подтряхивать, всю ночь меня бросало то в жар, то в холод, утром встала вся сырая. (Такое со мной бывало только при высокой температуре. ) Так я промучалась больше недели, на приеме у гинеколога я спросила в чем может быть причина, она сказала "организм просто чувствует изменения, поэтому так реагирует. Начнешь пить 2 пачку все наладится". В момент приема у врача было пропито 4 дня. Сейчас 14 день второй пачки. Днем все нормально, а к вечеру начинает знобить, поднииается температура до 37, ломит все тело, постоянно то жарко, то холодно. Во время сна сильное потоотделение, укутываюсь в одеяло, но это не помогает. Регулон мне пить еще 1,5 месяца.
Просто уже у самой нервы не выдерживают, да и молодому человеку мешаю своей трясучкой спать, он тоже толком не высыпается.
Может кто-то сталкивался с подобным?
К врачу я записалась, но только на 15 апреля, у нее все забито, раньше не попасть.
Обычно такие симптомы появляются во время климакса, но мне 21 и до него далеко еще
Не сталкивался с подобным.
В качестве контрацепции противозачаточные таблетки нельзя принимать, они обладают абортивным действием.
При длительном применении, женщина может потерять способность к деторождению, т.к. функция яичников атрофируется.

С гормонами трудно совладать, но надо постараться. Настраивать себя психологически на хороший лад, включать приятную музыку фильмы чтоб отвлекаться и тд
В принципе, все гормональные изменения вызывают в организме такие неприятные реакции.
Я сталкивалась с подобными и другими вещами в период полового созревания, беременности, послеродовом периоде, климаксе.
Насколько нормально это у вас, спросите в врача.