Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По вопросам миграции. На каких основаниях человека не могут запустить в РФ ?

Задать Вопрос Ученик (57), на голосовании 3 года назад
Всем привет. Человек около 70 лет. 2 гражданства: РФ и ОАЭ. В собственности в РФ у него 2е квартиры. На Российский паспорт. Он единственный собственник. По обеим огромные просрочки больше 5 лет и суммы за 500 тыс +-.Человек в РФ давно не был, живет в другой стране.
Вопрос: По каким причинам его могут сюда не пустить?
Голосование за лучший ответ
Василий Искусственный Интеллект (147426) 3 года назад
Пустят, только с долгами обратно не выпустят.
Задать ВопросУченик (57) 3 года назад
а есть ли какие-то причины сделать так, чтобы не пустили?
М.И. Искусственный Интеллект (239534) 3 года назад
Гражданина РФ в Россию не могут не пустить
А можно ли как-то сделать, чтобы паспорт РФ аннулировать?
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358540) Задать Вопрос, только-украсть паспорт и съесть
Сергей Крестьянинов Просветленный (31703) 3 года назад
Гражданину РФ принципиально не могут отказать во въезде в РФ (согласно Конституции).
Однако ИМХО, он сам сюда вряд ли поедет, поскольку с такими долгами ему потом могут закрыть выезд из РФ! Только если он захочет окончательно урегулировать вопрос, например, погасив долги и продав квартиры.
А по каким причинам он может не приехать в РФ? Или сделать так, чтобы он не захотел
Сергей Крестьянинов Просветленный (31703) Задать Вопрос, ну откуда ж мне знать, по каким своим индивидуальным причинам он может не приехать в РФ? Может, заболеет! Я думаю, он не поедет в РФ, пока не решит окончательно, что делать с этим жильем, потому что его потом могут просто из РФ не выпустить (как собственника, за долги)! Тут имхо, обстоятельства на вашей стороне.. Ну если он об этом не задумывался - так можете ему тонко намекнуть.. ))
А если он умрёт в другой стране, насколько тяжело будет кому-то вступить в наследство здесь? У него только брат, и у брата такая же ситуация.
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358540) 3 года назад
Гражданина РФ НЕ МОГУТ не пустить РФ
Но обратно уже могут не выпустить
Похожие вопросы