Top.Mail.Ru
Ответы

Н. В Гоголь, шинель. Составьте связный рассказ из 5-8 предложений

Какую роль в повести играет рассказ о молодом человеке, вначале пошутившем над героем, а потом увидевшем все 'в другом виде"? Помогите пожалуйста

По дате
По рейтингу
Новичок

Какую роль в раскрытии авторского замысла играет краткий рассказ о молодом человеке, вначале шутившем над Акакием Акакиевичем, а потом увидевшем всё в другом виде?

Гоголь призвал общество взглянуть на “маленького человека” с пониманием и жалостью.
И действительно, некоторые обидчики Акакия Акакиевича вдруг понимали это и начинали испытывать муки совести. Один молодой служащий, решивший, как и все, подшутить над Башмачкиным, остановился, поражённый его словами: “Оставьте меня, зачем вы меня обижаете? ” И молодой человек содрогнулся, увидев, “как много в человеке бесчеловечья, как много скрыто свирепой грубости... ”.
Он потом долго вспоминал бедолагу и проникался к нему сочувствием и жалостью, устыдившись своих насмешек над Акакием Акакиевичем, неожиданно осознав, что даже у таких жалких существ имеется душа, которая может болеть, как и у всех остальных.
«Один молодой человек» внезапно услышал в жалостливых словах обиженного Акакия Акакиевича «библейский» возглас:
«Я брат твой» — и переменил всю свою жизнь.

Искусственный Интеллект

Составлю, когда научишься писать слово пожалуйста