Я не могу забыть прошлое событие, как выпустить всю накопившуюся злость, : боксерская груша как в Японии, спортзал ?
Возможно у меня проблема - зацикливаться на событиях в жизни, когда пошло не так как я хотел. А записаться на прием к психологу лень. Одно и тоже, одно и тоже каждый день. Мысли не отпускают меня и злюсь я. Для начала, мне 26 лет, 7-8 лет тому назад когда будучи учеником 11 класса, моя классная, математичка, советской закалки говорила всему классу, чтобы не сдавали ЕНТ, и не поступали в ВУЗы Казахстана. Она обнадежила меня, но потом поговорив с отцом, он нервно реагировал: "дорого, дорого" . В том смысле, что тут укладывается в деньги: на дорогу, на еду пока живешь в другом городе, на съем квартиры или общежития. Многим кто учиться из Казахстана в РФ ( Новосиб, Томск, Барнаул) родители или родственники все равно высылают деньги, звонят, беспокоятся о них. Для меня учиться в другом городе, даже по Казахстану ( Алма-ата, Астана) - невозможный вариант, так как родители не отпустили бы меня, из-за того что им пришлось бы все равно мне отправлять деньги. А жить в другом городу тем более студенту сразу после школы дорого (нужно высылать деньги либо подрабатывать), да и трудно чисто физически ( совмещение работы и учебы, ознакомление в другом городе). К тому же у нас тестирование ( наш аналог ЕГЭ - ЕНТ) тогда проводилось довольно-таки строго, жестко -детей осматривали металлодектором, щупали карманы брюк, штанов, даже чуть ли случаи когда раздевали, и поэтому сдача нашего ЕГЭ - ЕНТ - это довольно тяжелое психологическое испытание для неокрепших умов, к тому же, бывали случаи когда отличники даже не поступали на бюджет (грант) даже если они набрали высокие проходные баллы на вступительном тестировании. А в соседних с приграничных ВУЗОВ РФ - Алтайский Край, Омская, Новосибирская, Томская области недобор абитуриентов, поэтому они приезжали часто сюда, и даже без ЕГЭ и без ЕНТ по экзаменам по билетам принимали абитуриентов. Согласитесь, поступить казахстанскому школьнику на бюджет в российский ВУЗ гораздо проще чем новосибирскому, барнаульскому, томскому школьнику. Тем ведь ЕГЭ сдавать нужно. Боялся сдавать ЕНТ + учительница наша внушила что надо учиться на технических специальностях, так как она как математичка немного пренебрежительно относилась к гуманитариям, хотя в открытую это не говорила. Учился в колледже, потом в ВУЗе правда по разным специальностям и там, и там. Но к сожалению, платно да еще жил и живу с родителями, а сокурсники, те кто после школы упрекали меня, что я не работал, не подрабатываю, не жил отдельно от родителей, то что я был сконцентрирован чисто на учебе. Этим летом закончил свое обучение на бакалавриате, сдал все справки в военкомат, потом готовился к сдачи тестирования на магистратуру. Тестирование проходило в центре тестирования на компьютерах, я за две недели подготовки - подготовился к немного другой, но смежной специальности, отвечал на вопросы на те вещи, которые не изучал в ВУЗе на бакалавриате. В сентябре когда с министерства пришли результаты поступивших - я был в списке грантников (бюджетников). Моя мама даже расплакалась от счастья, учусь сейчас правда дистанционно, накопил уже за 6 месяцев 1050 долларов с лишним. Каждый месяц меняю стипендию на доллары, чтобы сберечь сбережения. Каждый раз для успокоения -смотрю на фото своих долларов. Как мне успокоиться? Перестать зацикливаться на прошлом? Забыть свою школу и немного противную, ну не буду врать добрую, хорошею классную, ну просто она была энтузиастка, и призывала наш класс не сдавать ЕНТ и не поступать в ВУЗы нашего города, и вообще Казахстана. Эти воспоминания не отпускают меня. Меня успокоит только когда стану магистром, потом отрабатывать ( обеспечен работой) потом поступление в докторантуру. Могу даже зарубеж по Deutsche Akademische Austauschdienst ( DAAD) - германская служба академических обменов. После этого никакой Томск будет не нужен.
У тебя реально проблемы . Может курнуть?)))))))