Применение гейнера новичку
18 лет 180 см 62 кг хочу набрать мышечную массу до 75 кг, впринципе по бжу у меня все нормально, но вот с калориями выходит 2000 калорий в день, и я думаю увеличить до 3 тысяч с помощью гейнера, подскажите новичку что как делать советы какие-нибудь дайте, а то обычная еда не лезет, и ем часто в спешке
Мало инфы о гейнере, чтобы дать совет дельный. Если порция пологает хотя бы 500ккал то дели на половину и пей два раза в день между едой, еслии меньше 500ккал, то и делить смысла нет.
Есть надо 5-6 раз в день поэтому и не лезет
Твой общий обмен 1500 ккал/сут. То есть, у тебя нет большого дефицита. Но добавить можно. Посмотри по белку сколько, это важнее. Возможно лучше чистый протеин чем гейнер, в котором кукурузная мука и сахара, что и без того можно добрать почти задаром.
Есть старый добрый способ подбросить на азотистый баланс желатином (сейчас от него ушли, а зря). Хотя в нем и нет незаменимых аминокислот, но он позволяет экономить собственные. Надо брать гидролизованный в порошке instant. по цене в пересчете на белок он как мясо, но вкусно и хорошо заходит без тошноты, 15 г в пачке не повредит, 2 пачки (300-500 мл плотного желе) - это средняя 50% сут. доза по белку на базовый обмен. .
да ты скорее жира наберешь а не мышц Любому непрофессиональному атлету вообще спортивное питание не нужно